Гусь "душеный"
Ингредиенты:
- гусь - 1 шт.
- свиное сало - 50-100г
- лук репчатый - 4-5 шт.
- морковь - 2 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- бульон - 2 стакана
- водка - 100г
- душистый перец - 10 горошин
- лавровый лист - 1 шт.
- тмин, базилик, перец, тертый мускатный орех - по вкусу
- чеснок - 2-3 зубчика
Рецепт:
Сало порежьте кусочками, обваляйте их в толченых пряностях, мелко рубленом луке, зелени петрушки, посолите и нашпигуйте гуся. Положите его в гусятницу или большой котелок, прибавьте нарезанные кольцами 2-3 луковицы, морковь, корень петрушки, душистый перец, немного соли, бульон, водку, закройте крышкой и томите в духовке до готовности или варите на самом слабом огне. В последнем случае бульона (воды) надо влить в 2 раза больше.
Похожие рецепты
Суп из утки с репой
- утка - 1 шт. - репа - 2 шт. - мука - 1 ст. л. - вода - 2 л - масло сливочное - 2 ст. л. - вино столовое - 1 стакан - соль - специи - по вкусу - укроп зеленый - 1 пучок.
|
Гусиные потроха с рисом
- гусиные потроха - 2.8кг - морковь - 100г - петрушка - 80г - сельдерей - 60г - зеленый перец - 100г - помидоры - 50г - лущеный зеленый горошек - 150г - соль - гусиный жир - 140г - лук репчатый - 30г - молотый черный перец - по вкусу - майоран - по вкусу - грибы - 100г - зелень петрушки - по вкусу - рис - 360г - гусиная печенка - 300г - мука -30г.
|
Печень гусиная с соусом из ежевики
- гусиная печень - 1кг - лук репчатый - 1 шт. - бренди - 1 ст. л. - портвейн - 1 ст. л. - желатин - 10г - гусиный жир - 100г - соль - перец - по вкусу для соуса: - пюре из свежей ежевики - 100г - апельсиновый сок - 1 стакан - гвоздика (молотая) - 5г - белое вино -1/2 стакан - цедра одного апельсина.
|
Гусиная печень, жаренная на вертеле
- печень - 400г - бекон - 100г - грибы - 200г - масло для поджаривания - перец, соль - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.