Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гусиные потроха с рисом

Ингредиенты:

- гусиные потроха - 2.8кг
- морковь - 100г
- петрушка - 80г
- сельдерей - 60г
- зеленый перец - 100г
- помидоры - 50г
- лущеный зеленый горошек - 150г
- соль
- гусиный жир - 140г
- лук репчатый - 30г
- молотый черный перец - по вкусу
- майоран - по вкусу
- грибы - 100г
- зелень петрушки - по вкусу
- рис - 360г
- гусиная печенка - 300г
- мука -30г.

Рецепт:

Гусиные головы, желудки, крылья и шейки тщательно очистить, с лапок снять толстую кожу, отрезать когти. Каждую из этих частей разрезать пополам. Очищенные овощи нарезать соломкой, зеленый перец и помидоры нарезать кубиками, зеленый горошек отварить до мягкости в подсоленной воде. Мелко нарезанный лук обжарить в гусином жире, добавить овощи (кроме горошка, перца и помидоров) и подрумянить их. Затем положить в овощи подготовленные потроха, приправить солью, перцем и майораном и тушить под крышкой в очень небольшом количестве воды. Пока пороха тушатся, поджарить на гусином жире нарезанные дольками грибы, приправленные солью, перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки, не помешивая их, а непрерывно потряхивая сковороду.

В отдельной кастрюле обжарить в гусином жире рис. Когда потроха будут наполовину готовы, выпарить из них всю жидкость, всыпать рис, залить водой или костным бульоном (объем жидкости должен быть вдвое больше, чем объем потрохов и риса), добавить жареные грибы, зеленый горошек, перец и помидоры, перемешать, дать закипеть и поставить в духовку тушиться под крышкой на умеренном огне до готовности (около 20 минут).

За это время гусиную печенку нарезать на 6 ломтиков, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве гусиного жира. При подаче положить на блюдо потроха с рисом, украсить ломтиками печенки, рис полить оставшимся от жарения печенки жиром. Отдельно подать тертый сыр и томатный соус или соленье.

Венгерское понятие «потроха» включает в себя не только внутренности, но и голову, шейку, лапки, крылышки и спинку, т.е. все, кроме грудки и ножек.

Похожие рецепты
Печень гусиная с соусом из ежевики
- гусиная печень - 1кг - лук репчатый - 1 шт. - бренди - 1 ст. л. - портвейн - 1 ст. л. - желатин - 10г - гусиный жир - 100г - соль - перец - по вкусу для соуса: - пюре из свежей ежевики - 100г - апельсиновый сок - 1 стакан - гвоздика (молотая) - 5г - белое вино -1/2 стакан - цедра одного апельсина.
Гусиная печень, жаренная на вертеле
- печень - 400г - бекон - 100г - грибы - 200г - масло для поджаривания - перец, соль - по вкусу.
Перкельт из гусиной печенки
- печень - 150г - лук репчатый - 80г - перец красный - 5г - жир гусиный - 20г - помидоры - 25г - чеснок - 2 зубчика.
Гусиная печень, жаренная в сухарях
- печень - 400г - сухари - 100г - яйцо - 2 шт. - мука - 400г - жир (или масло) - 120г - соль - по вкусу.