Паштет из индейки
Ингредиенты:
- репчатый лук - 1 шт.
- молотые корица, имбирь и мускатный орех - по 1/2 ч. л.
- белый хлеб - 4 кусочка
- сливки - 200 мл
- петрушка - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- кабачок - 1 шт.
- килька (разделанная) - 4 шт.
- каперсы - 2 ст. л.
Рецепт:
Подготовленное мясо индейки нарезать кубиками по 3 см. Специи, пряности, нарубленную луковицу, цедру смешать с мясом индейки, положить в морозильную камеру холодильника на 10 минут. Срезать корку с хлеба и нарезать мякиш кубиками, залить сливками, дать постоять. Петрушку нарубить. Мясо измельчить миксером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб и петрушку. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный кабачок, нарубленное филе килек и каперсы добавить в массу. Фарш положить в промасленную форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать в течение примерно 15 минут, затем при уровне мощности 7 - 10 минут. К паштету можно подать томатный соус и макаронные изделия.
Похожие рецепты
Индейка по-строгановски
- мясо с ножки индейки - 300г - белые грибы - 100г - лук репчатый - 1-2 шт. - горчица - 1 ст. л. - жирная сметана - 1/4 стакана - растительное масло - для жарки - соль - перец - по вкусу.
|
Нашпигованная грудка индейки
- шпик (с мясными прослойками) - 50г - грудка индейки - 1 кг - соль и свежемолотый белый перец - по 1/2 ч. л. - красный острый перец - 2 ч. л. - салат радиччио - 2 кочана - ананас - 200г - лимонный сок - 2 ч. л. - белое вино - 2 ст. л. - мед - 2 ч. л.
|
Индейка по-рыцарски
- индейка с грудкой - 1-1.5 кг - лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы - морковь - 1 шт. - зелень сельдерея - 1 веточка - зелень петрушки - 1 веточка - чеснок - 1 зубчик - лавровый лист - 1 шт. - перец черным горошком - 2 горошины - грибы сухие белые - 200г - яйцо (желтки) - 2 шт. - вино сухое белое - 12 стакана - сливки (жирные) - 14 стакана - сухари панировочные - 12 стакана - жир для обжаривания - 120-130г - рис отварной - 200-300г - масло сливочное - 50г - сало-шпик - 100г - соль.
|
Индюшачья грудка, фаршированная курагой и орехами пекан
- индюшачья грудка с косточкой - 1 шт. (около 1 кг) - хлебные крошки - 1/4 стакана - измельченная курага - 1/2 стакана - измельченные поджаренные орехи пекан - 1/4 стакана - яблочный сок - 2 ст. л. - масло - 1 ст. л. - сухой истолченный розмарин - щепотка - чесночная соль - 1/4 ч.л. - горчица - 1 ст. л. - вода - 1 ст. л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.