Индюшачья грудка, фаршированная курагой и орехами пекан
Ингредиенты:
- индюшачья грудка с косточкой - 1 шт. (около 1 кг)
- хлебные крошки - 1/4 стакана
- измельченная курага - 1/2 стакана
- измельченные поджаренные орехи пекан - 1/4 стакана
- яблочный сок - 2 ст. л.
- масло - 1 ст. л.
- сухой истолченный розмарин - щепотка
- чесночная соль - 1/4 ч.л.
- горчица - 1 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
Рецепт:
Мясо отделите от косточки, в самой толстой части куска сделайте надрез в виде кармана. Смешайте хлебные крошки, курагу, орехи, яблочный сок, масло, розмарин и чесночную соль, затем эту смесь положите в подготовленный карман и сшейте края толстой ниткой. Индейку готовят в закрытом гриле до тех пор, пока вытекающий из нее сок не станет прозрачным. Смешайте горчицу с водой и этой смесью смазывайте время от времени индейку. Перед тем как подать на стол, мясо нарежьте порционными ломтями.
Похожие рецепты
Индейка по-бургундски
- индейка (филе) - 500г - сливочное масло - 80г - красное вино - 2 стакана - крахмал - 2 ч. л. - тимьян, мускатный орех, соль, перец - по вкусу
|
Индюшатина с бататом
- батат - 2 шт. (500г) - варёного батата - (400г) 2 шт. - оливковое масло - 3 ст.л. - молодая индюшатина (грудинка, белое мясо) - 750г - помидор - 1 шт. - томат-паста - 1 ст.л. - корица - 1/2 ч.л. - петрушка - 2 ст.л. - яйцо - 1 шт. - соль - чёрный перец - по вкусу для верхнего слоя: - кислая сметана - 2 ст.л. - кукурузный крахмал - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт.
|
Индейка по-английски
- индейка - 1 шт. - сливочное масло - 75г - лимон - 1 шт. - копченый шпик - 50г - репчатый лук - 120г - миндаль - 100г - изюм - 100г - яблоки - 80г - яйцо - 2 шт. - молоко - 80г - пшеничный хлеб - 100г - шалфей - 5г - паприка - 5г - тмин - 3г - перец черный молотый - по вкусу - соль.
|
Индейка, фаршированная печенью
- индейка - 1 шт. - говяжья печень - 400-500г - пшеничный хлеб - 5-6 кусков - молоко - 1/2 стакана - сливочное масло - 100г - яйцо - 5 шт. - соль и перец - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.