Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Нашпигованная грудка индейки

Ингредиенты:

- шпик (с мясными прослойками) - 50г
- грудка индейки - 1 кг
- соль и свежемолотый белый перец - по 1/2 ч. л.
- красный острый перец - 2 ч. л.
- салат радиччио - 2 кочана
- ананас - 200г
- лимонный сок - 2 ч. л.
- белое вино - 2 ст. л.
- мед - 2 ч. л.

Рецепт:

Шпик нарезать полосками толщиной 1/2 см и дать им застыть в морозильнике. Грудку индейки вымыть и просушить. Полоски шпика равномерно распределить по грудке, мясо натереть солью, белым и красным перцем и, залив белым вином, положить в фольгу, в верхней стороне несколько раз проткнуть иглой. Грудку индейки готовить в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на решетке на нижнем уровне духовки около 40 минут.

Салат вымыть, разобрать на листочки, разложить листья на тарелке и приправить солью и перцем. Ананас очистить, удалив жесткую сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. Кубики ананаса высыпать на листья салата и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть белое вино, развести в нем мед и полить этой смесью салат. Грудку индейки охладить, нарезать ломтиками и подавать с салатом.

Похожие рецепты
Индейка по-рыцарски
- индейка с грудкой - 1-1.5 кг - лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы - морковь - 1 шт. - зелень сельдерея - 1 веточка - зелень петрушки - 1 веточка - чеснок - 1 зубчик - лавровый лист - 1 шт. - перец черным горошком - 2 горошины - грибы сухие белые - 200г - яйцо (желтки) - 2 шт. - вино сухое белое - 12 стакана - сливки (жирные) - 14 стакана - сухари панировочные - 12 стакана - жир для обжаривания - 120-130г - рис отварной - 200-300г - масло сливочное - 50г - сало-шпик - 100г - соль.
Индюшачья грудка, фаршированная курагой и орехами пекан
- индюшачья грудка с косточкой - 1 шт. (около 1 кг) - хлебные крошки - 1/4 стакана - измельченная курага - 1/2 стакана - измельченные поджаренные орехи пекан - 1/4 стакана - яблочный сок - 2 ст. л. - масло - 1 ст. л. - сухой истолченный розмарин - щепотка - чесночная соль - 1/4 ч.л. - горчица - 1 ст. л. - вода - 1 ст. л.
Индейка по-бургундски
- индейка (филе) - 500г - сливочное масло - 80г - красное вино - 2 стакана - крахмал - 2 ч. л. - тимьян, мускатный орех, соль, перец - по вкусу
Индюшатина с бататом
- батат - 2 шт. (500г) - варёного батата - (400г) 2 шт. - оливковое масло - 3 ст.л. - молодая индюшатина (грудинка, белое мясо) - 750г - помидор - 1 шт. - томат-паста - 1 ст.л. - корица - 1/2 ч.л. - петрушка - 2 ст.л. - яйцо - 1 шт. - соль - чёрный перец - по вкусу для верхнего слоя: - кислая сметана - 2 ст.л. - кукурузный крахмал - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт.