Индейка, печенная в фольге
Ингредиенты:
- индейка - 800г
- сок лимонный (или пюре томатное) - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- петрушка (зелень) - 2 ст. л.
- петрушка (корень тертый) - 1 ч. л.
- масло сливочное (или сметана) - 2 ст. л.
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Рецепт:
Мясо индейки нарезать на порционные куски и положить их на фольгу. Каждый кусок посыпать мелко нарезанными овощами и приправами и положить сверху кусочек масла или немного сметаны; можно добавить также свежие помидоры. Все продукты завернуть в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекала. Завернутые в фольгу куски мяса положить на противень и запекать в духовке при температуре 200С 40-50 минут, бройлеры - 20-30 минут. Перед тем как вынуть мясо из духовки, надо попробовать иглой, готово ли оно. На стол подать вместе с фольгой, чтобы мясо находилось в образовавшемся после запекания соусе. Гарнировать отварным рисом или картофелем и салатом из сырых овощей.
Похожие рецепты
Индейка "Мари-Мадлен"
- индейка - 1 шт. - масло сливочное - 200г - шампиньоны - 500г - тертый сыр - 100г - сметана - 1 стакан - коньяк - 1 ст. л. - соль, перец - по вкусу.
|
Индейка, панированная с грибным соусом
- индейка (мякоть грудки или ножки) - 600г - яйцо - 1 шт. - молоко - 1 ст. ложка - сухари молотые - 1/2 стакана - масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л. - лук репчатый - 2 шт. - грибы белые свежие - 300г - бульон - 1стакан - пюре томатное - 1 ст.л. - сметана - 2 ст. л. - сок лимонный - из половинки лимона - перец черный молотый, соль - по вкусу
|
Запеченная индейка с лимоном
- оливковое масло - 1 ст.л. - лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт. - чеснок (раздавленный) - 3 зубчика - кускус - 100г - индейка (грудка) - 2кг - сливочного масло - 50г - лимон (тонко порезанный) - 1 шт. - тимьян - горсть - паприка - 1 ч.л. - цедра (тертая) - 1 лимона - зелень (порезанная) - горсть - яйцо (взбить) - 1 шт.
|
Индейка, жаренная под сметанным соусом с изюмом
- индейка - 600г - жир - 2-3 ст.л. - сметана - 1 стакан - изюм - 2-3 ст.л. - мука - 1 ч. л. - молотые корица и орех мускатный, укроп и петрушка (зелень), соль - по вкусу
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.