Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Индейка, панированная с грибным соусом

Ингредиенты:

- индейка (мякоть грудки или ножки) - 600г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 ст. ложка
- сухари молотые - 1/2 стакана
- масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы белые свежие - 300г
- бульон - 1стакан
- пюре томатное - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст. л.
- сок лимонный - из половинки лимона
- перец черный молотый, соль - по вкусу

Рецепт:

Нарезать мясо на порционные куски, кости ножек можно не удалять. Куски мяса опустить начала в молочно-яичную смесь, а затем в молотые сухари, обжарить в разогретом масле до образования коричневой хрустящей корочки, вынуть и держать в тепле.

В том же масле поджарить нарезанный кольцами лук и грибы, потушить в бульоне и заправить томатным пюре, сметаной или лимонным соком. Куски мяса положить в соус и тушить под крышкой на слабом огне на плите или в духовке 15-20 минут.

Мясо подать на блюде, гарнировать макаронами или картофелем и салатом из огурцов либо зеленым салатом. Соус с грибами подать в соуснике.

Похожие рецепты
Запеченная индейка с лимоном
- оливковое масло - 1 ст.л. - лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт. - чеснок (раздавленный) - 3 зубчика - кускус - 100г - индейка (грудка) - 2кг - сливочного масло - 50г - лимон (тонко порезанный) - 1 шт. - тимьян - горсть - паприка - 1 ч.л. - цедра (тертая) - 1 лимона - зелень (порезанная) - горсть - яйцо (взбить) - 1 шт.
Индейка, жаренная под сметанным соусом с изюмом
- индейка - 600г - жир - 2-3 ст.л. - сметана - 1 стакан - изюм - 2-3 ст.л. - мука - 1 ч. л. - молотые корица и орех мускатный, укроп и петрушка (зелень), соль - по вкусу
Жаренная индейка с черносливом
- индейка - 5.5 кг - соль - 1 ст.л. - перец - 1/2 ч.л. - чернослив (без косточек) - 500г - вода - 1 стакан - яблоки - 4 стакана - панировочные сухари - 1 стакан - лимонный сок - 2 ч.л. - сахар - 1 ст.л. - корица - 1 ч.л.
Страусятина пекан
- страусиные котлеты - 8 шт. (по 125г) - семечки кунжута - 1/5 стакан - яйцо - 1 шт. - мука - 230 мл. - орехи пекан (молотые) - 230 мл. - молоко - 230 мл. - перец - 1/4 ч. л. - соль - 1 ч. л. - паприка - 1 ст. л. - сливочное масло - 250г.