Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Дикий голубь фаршированный

Ингредиенты:

- голуби - 2 шт.
- шпик - 50г
- сливочное масло - 100г

для начинки:

- шпик - 20г
- копченое мясо или ветчина - 50г
- голубиная печень, желудки и сердца
- яйцо - 1 шт.
- рогалик - 2 шт.
- зелень петрушки - по вкусу
- молоко или говяжий бульон
- мускатный цвет и мускатный орех - по вкусу
- соль.

Рецепт:

Ощипанные и выпотрошенные тушки вымыть снаружи и изнутри, грудки нашпиговать шпиком и посолить.

Приготовить начинку: рогалики нарезать тонкими ломтиками, залить кипящим молоком или бульоном, размять вилкой. Добавить шпик и копченое мясо мелкими кубиками, потроха, яйцо, соль, пряности, рубленую зелень петрушки и хорошо вымешать.

Тушки нафаршировать начинкой, зашить, прикрыть ломтиками шпика и зажарить в сильно разогретом масле (грудкой вниз), при необходимости подливая воду. Остаток начинки положить на ломтики шпика и жарить вместе с голубями. Подавать с картофелем, рисом, салатом, компотом.

Похожие рецепты
Перепела с трюфелями
- перепел - 4 шт. - соль - 1 ч. л. - свежемолотый белый перец - 1/2 ч. л. - базилик (свежий) - 2 веточки - гусиная печень - 200г - сливочное масло - 1 ст. л. - мадера - 2 ст. л. - трюфели (консервированные) - 2 ч. л. - панировочные сухари - 2 ст. л. - топленое масло - 2 ст. л. - эндивий - 1/2 кочана - мандарины (маленьких, без косточек) - 2 шт. - апельсиновый сок - 2 ст. л. - соль - 1/2 ч. л. - репейное масло - 1 ст. л.
Дикий голубь тушеный пикантный
- голуби - 2 шт. - шпик - 30г - ветчина - 100г - растительное масло - 4 ст.л. - говяжий бульон - 1 стакан - сухое белое вино - 1 стакан - томат-пюре - 2 ст.л. - чеснок - 3 зубчика - соль, перец - по вкусу.
Перепела запеченные
- перепела
Дикий голубь тушеный (II)
- голуби - 2 шт. - шпик - 30г - сливочное масло - 100г - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - корень сельдерей - 1/4 шт. - корень петрушки - 1 шт. - зелень петрушка - 1 ст.л. - тимьян (веточка) - 1 шт. - лимон - 1 шт. - лавровый лист - 1 - черный перец (горошек) - 5 шт. - душистый перец (горошек) - 3 шт. - говяжий бульон - 1/2 л - сахар - 1 ч.л. - сухое красное вино - 2 ст.л. - варенье из смородины - 1 ст.л.