Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Дикий голубь тушеный (II)

Ингредиенты:

- голуби - 2 шт.
- шпик - 30г
- сливочное масло - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень сельдерей - 1/4 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- зелень петрушка - 1 ст.л.
- тимьян (веточка) - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- лавровый лист - 1
- черный перец (горошек) - 5 шт.
- душистый перец (горошек) - 3 шт.
- говяжий бульон - 1/2 л
- сахар - 1 ч.л.
- сухое красное вино - 2 ст.л.
- варенье из смородины - 1 ст.л.

Рецепт:

Ощипанные, выпотрошенные и вымытые тушки голубей (можно взять и старых) изнутри натереть цедрой лимона, смешанной с рубленой зеленью петрушки, грудки нашпиговать шпиком и посолить. Припустить на сливочном масле нарезанные коренья, положить лавровый лист, тимьян, черный и душистый перец, 2 кусочка кожуры лимона, подготовленных голубей и обжарить. Подлив говяжий бульон, потушить в течение нескольких минут, затем все переложить на подставку в скороварку, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, варенье из смородины и красное вино. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить 20-30 минут. Готовых голубей вынуть, нарезать на порционные куски и залить соусом с кореньями. Подавать с отварным или жареным картофелем, печеными яблоками, компотом из рябины.
Похожие рецепты
Перепела жареные
- перепела
Дикий голубь тушеный (I)
- голуби - 2 шт. - шпик - 50г - сливочное масло - 70г - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - корень сельдерея - 1/4 шт. - лавровый лист - 1-2 шт. - тимьян - 1 щепотка - черный перец - 6 шт. - душистый перец - 2 шт. - белый гриб - 1 шт. - сухое красное вино - 2-3 ст.л. - панировочные сухари - для заправки.
Перепела во фритюре
- перепела
Дикий голубь с шалфеем
- голуби - 2 шт. - шпик - 50г - сливочное масло - 80г - белые грибы или шампиньоны - 100г - зелень петрушка - 1 ст.л. - шалфей - 2 листика - молотый черный перец - по вкусу - сухое белое вино - 3 ст.л. - лимонный сок.