Дикий голубь тушеный (I)
Ингредиенты:
- голуби - 2 шт.
- шпик - 50г
- сливочное масло - 70г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- корень сельдерея - 1/4 шт.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- тимьян - 1 щепотка
- черный перец - 6 шт.
- душистый перец - 2 шт.
- белый гриб - 1 шт.
- сухое красное вино - 2-3 ст.л.
- панировочные сухари - для заправки.
Рецепт:
Ощипанные и выпотрошенные тушки вымыть, грудки нашпиговать шпиком, посолить, вложить печень, сердце, желудок, по кусочку масла и по одной горошине черного перца. В глубокой сковороде или на противне растопить масло, припустить нарезанные коренья, лук и белый гриб, добавив лавровый лист, тимьян, черный и душистый перец горошком. Положить голубей и жарить их, при необходимости добавляя воду. Готовых голубей вынуть Оставшуюся массу протереть через сито, подлить красное вино, заправить тертыми сухарями, проварить и готовым соусом полить голубей. Подавать с рисом, компотом и салатом.
Похожие рецепты
Перепела во фритюре
- перепела
|
Дикий голубь с шалфеем
- голуби - 2 шт. - шпик - 50г - сливочное масло - 80г - белые грибы или шампиньоны - 100г - зелень петрушка - 1 ст.л. - шалфей - 2 листика - молотый черный перец - по вкусу - сухое белое вино - 3 ст.л. - лимонный сок.
|
Перепела в сметане с сырными кнелями
- перепела - 20 шт. - масло (для жаренья) - 200г - мука - 3 ст. л. - сметана - 500г - сыра - 250г - манная крупа - 100г - яйцо - 4 шт.
|
Дикий голубь с луком
- голуби - 2 шт. - шпик - 60г - сливочное масло - 100г - лук репчатый - 3 шт. - ягоды можжевельника (толченые) - 2 ст.л. - панировочные сухари - 70г - сливочное масло (для сухарного соуса) - 50г.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.