Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Дикий голубь с шалфеем

Ингредиенты:

- голуби - 2 шт.
- шпик - 50г
- сливочное масло - 80г
- белые грибы или шампиньоны - 100г
- зелень петрушка - 1 ст.л.
- шалфей - 2 листика
- молотый черный перец - по вкусу
- сухое белое вино - 3 ст.л.
- лимонный сок.

Рецепт:

Ощипанные и выпотрошенные тушки тщательно промыть, грудки нашпиговать шпиком, снаружи и изнутри посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. На каждую тушку положить по листику шалфея, обернуть ломтиками шпика и перевязать ниткой. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем подготовленные тушки, добавить нарезанные грибы, зелень петрушки, подлить вино, прикрыть крышкой и жарить в духовке, при необходимости добавляя воду. Готовых голубей вынуть, снять шпик, шалфей, полить выделившимся соком и снова поставить сковородку в духовку, но уже без крышки, чтобы они подрумянились. Затем нарезать на порционные куски и полить соком. Подавать с отварным или жареным картофелем, рисом и компотом (персиковым, вишневым, грушевым, брусничным).
Похожие рецепты
Перепела в сметане с сырными кнелями
- перепела - 20 шт. - масло (для жаренья) - 200г - мука - 3 ст. л. - сметана - 500г - сыра - 250г - манная крупа - 100г - яйцо - 4 шт.
Дикий голубь с луком
- голуби - 2 шт. - шпик - 60г - сливочное масло - 100г - лук репчатый - 3 шт. - ягоды можжевельника (толченые) - 2 ст.л. - панировочные сухари - 70г - сливочное масло (для сухарного соуса) - 50г.
Перепела в молоке
- перепел
Голуби, фаршированные бараниной по-молдавски
- голуби - 10 шт. - баранина - 500г - репчатый лук - 1 шт. - чеснок - 5 зубчиков - грибы - 10 шт. - белый хлеб (ломтик) - 1 шт. - сметана - 2 ст.л. - помидоры (крупные) - 5 шт. - сладкий перец (стручки) - 10 шт. - жир - 150г - яйцо - 1 шт. - копченая корейка - 80г - зелень петрушки - по вкусу - соль и перец по вкусу.