Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Говядина, жаренная в кляре

Ингредиенты:

- говяжья вырезка - 500г
- мука - 50г
- яйцо (белок) - 2 шт.

для соуса:

- крахмал - 1 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- чеснок - 1 головка
- жир - 50г.

Рецепт:

Мясо нарежьте поперек волокон соломкой, слегка посолите, дайте постоять. Приготовьте кляр: взбейте белки и, помешивая, всыпьте муку. хорошенько размешайте.

Кусочки вырезки обмакните в кляр и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.

Подготовьте в отдельной посуде соус: смешайте уксус, сахар, толченый чеснок, крахмал, разведенный в 50 г холодной воды.

На разогретую сковороду с небольшим количеством жира выложите кусочки мяса, залейте их соусом, аккуратно перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

Похожие рецепты
Биточки мясные с начинкой
- говядина - 300г - свинина - 300г - яйцо - 1 шт. - вода - 1/4 стакана соль, черный молотый перец - по вкусу для начинки: - грибы сушеные - 100г - лук репчатый - 1-2 луковицы - масло сливочное - 1 ст.л. - масло растительное для фритирования
Говядина фаршированная
- говядина - 1.2-1.5 кг - белое вино - 150-200 г - лук - 2 головки - морковь - 1 шт. - шампиньоны (или белые грибы) - 300-500 г - масло - 30г - оливки (по вкусу) - соль - перец.
Биточки в горшочке
- говядина (или свинина, баранина, птица) - 500г - шпик - 100г - лук репчатый - 1 луковица - молоко - 1/3 стакана - мука - 1-2 ст.л. масло растительное - 2-3 ст.л. для гарнира: - картофель - 5 шт. - морковь - 3 шт. - лук репчатый - 2 шт. - горошек зеленый (свежий или консервированный) - 100г - масло растительное - 5-6 ст.л. для соуса - сметана - 1 стакан - масло сливочное - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - бульон - 2/3 стакана - томатная паста - 2 ст.л. - вино сухое - 2-3 ст.л. - чеснок - 3 зубчика для теста - мука - 1 стакан - сахар - 1 ч.л. - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 1 ч.л. - соль по вкусу
Говядина тушеная
- говядина - 125г - томат-пюре - 20г - сало говяжье топленое - 10г - морковь-сельдерей и петрушка - 30г - мука - 5г - гарнир - 150г - соль - перец - зелень.