Говядина тушеная
Ингредиенты:
- говядина - 125г- томат-пюре - 20г
- сало говяжье топленое - 10г
- морковь-сельдерей и петрушка - 30г
- мука - 5г
- гарнир - 150г
- соль
- перец
- зелень.
|
Рецепты
Говядина тушенаяИнгредиенты:- говядина - 125г- томат-пюре - 20г - сало говяжье топленое - 10г - морковь-сельдерей и петрушка - 30г - мука - 5г - гарнир - 150г - соль - перец - зелень. Рецепт:Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком. После этого куски мяса переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать до тех пор пока не выпарится жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон. Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с овощами использовать при тушении мяса. Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить бульоном, положить пряности, можно добавить сухое виноградное вино, и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассерованной пшеничной мукой и томатом-пюре. При подаче нарезать мясо по 1-2 кусочка на порцию, полить соусом, посыпать зеленью. Гарнир - картофель, овощи, макаронные изделия.
Бефстроганов по-французски |
- говядины (без костей) - 1 кг - свиная грудинка - 200г - телячья ножка, шкурка от сала - 1 шт. - свиной жир - 2 ст.н. - пиво (лучше светлое) - 1 л - пряник - 100г - морковь - 4-5 шт. - лук репчатый - 1 шт. - изюм - 2 ст.л. - миндаль (тертый) - 1 ст.л. - имбирь, перец - по вкусу - соль.
Говядина с хреном |
- говядина - 450г - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - маринованные грибы - 120г - хрен (тертый) - 1 шт. - сливочное масло - 50г - зелень петрушки - по вкусу - соль - пряности.
Бастурма по-грузински |
- вырезка говядины - 2000 г - лук репчатый -3 шт. - уксус винный - 100 г - зелень петрушки - 50 г - перец черный молотый - перец душистый горошком - соль.
Говядина с солеными огурцами |
- говяжьего филе - 500г - масла - 1 ст.л. - репчатого лука - 2 шт. - соленые огурцы - 3-4 шт. - зеленого лука - для гарнира - черный перец, чеснок и соль - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|