Говядина фаршированная
Ингредиенты:
- говядина - 1.2-1.5 кг- белое вино - 150-200 г
- лук - 2 головки
- морковь - 1 шт.
- шампиньоны (или белые грибы) - 300-500 г
- масло - 30г
- оливки (по вкусу)
- соль
- перец.
|
Рецепты
Говядина фаршированнаяИнгредиенты:- говядина - 1.2-1.5 кг- белое вино - 150-200 г - лук - 2 головки - морковь - 1 шт. - шампиньоны (или белые грибы) - 300-500 г - масло - 30г - оливки (по вкусу) - соль - перец. Рецепт:Крупный и толстый кусок мякоти говядины слегка поджарить на топленном свином сале вместе с измельченным луком и морковью. Залить мясо белым вином и красным соусом так, чтобы оно полностью было покрыто. Поставить тушить. Готовое мясо вынуть, слегка охладить и срезать сверху толстый ломтик, который в дальнейшем будет служить крышкой. Из середины куска вырезать мясо так, чтобы остались стенки и дно. Нарезать 3/4 количества этого мяса на маленькие кубики, добавить предварительно спассерованные на масле шампиньоны или белые грибы, немного нарезанных оливок, заправить соусом, в котором тушилось мясо, посолить, посыпать перцем и, тщательно перемешав, заполнить этим фаршем образовавшееся отверстие. Закрыть его ломтиком мяса, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Биточки в горшочке |
- говядина (или свинина, баранина, птица) - 500г - шпик - 100г - лук репчатый - 1 луковица - молоко - 1/3 стакана - мука - 1-2 ст.л. масло растительное - 2-3 ст.л. для гарнира: - картофель - 5 шт. - морковь - 3 шт. - лук репчатый - 2 шт. - горошек зеленый (свежий или консервированный) - 100г - масло растительное - 5-6 ст.л. для соуса - сметана - 1 стакан - масло сливочное - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - бульон - 2/3 стакана - томатная паста - 2 ст.л. - вино сухое - 2-3 ст.л. - чеснок - 3 зубчика для теста - мука - 1 стакан - сахар - 1 ч.л. - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 1 ч.л. - соль по вкусу
Говядина тушеная |
- говядина - 125г - томат-пюре - 20г - сало говяжье топленое - 10г - морковь-сельдерей и петрушка - 30г - мука - 5г - гарнир - 150г - соль - перец - зелень.
Бефстроганов по-французски |
- говядины (без костей) - 1 кг - свиная грудинка - 200г - телячья ножка, шкурка от сала - 1 шт. - свиной жир - 2 ст.н. - пиво (лучше светлое) - 1 л - пряник - 100г - морковь - 4-5 шт. - лук репчатый - 1 шт. - изюм - 2 ст.л. - миндаль (тертый) - 1 ст.л. - имбирь, перец - по вкусу - соль.
Говядина с хреном |
- говядина - 450г - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - маринованные грибы - 120г - хрен (тертый) - 1 шт. - сливочное масло - 50г - зелень петрушки - по вкусу - соль - пряности.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|