Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Биточки в горшочке

Ингредиенты:

- говядина (или свинина, баранина, птица) - 500г
- шпик - 100г
- лук репчатый - 1 луковица
- молоко - 1/3 стакана
- мука - 1-2 ст.л.

масло растительное - 2-3 ст.л. для гарнира:

- картофель - 5 шт.
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- горошек зеленый (свежий или консервированный) - 100г
- масло растительное - 5-6 ст.л. для соуса - сметана - 1 стакан
- масло сливочное - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- бульон - 2/3 стакана
- томатная паста - 2 ст.л.
- вино сухое - 2-3 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика для теста - мука - 1 стакан
- сахар - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- соль по вкусу

Рецепт:

Мясо и шпик пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, молоко, приправить солью и перцем. Полученный фарш хорошо вымешать и разделить на биточки, запанировать их в муке и обжарить на сковороде.

Затем приготовить соус: муку обжарить без масла, охладить, смешать с маслом. Сметану вылить в неглубокую посуду, дать ей закипеть, засыпать в нее муку (не забывайте постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки), влить немного бульона (или воды) и приправить солью и перцем. Варить на умеренном огне 3-5 минут, снять с огня и процедить.

Очищенный картофель и морковь нарезать кубиками, лук порезать кольцами. Овощи обжарить отдельно друг от друга и соединить с зеленым горошком.

В горшочек положить слой овощей, затем биточки, сверху опять овощи, залить соусом. Вино прокипятить и тоже залить в овощи с биточками. Добавить в каждый горшочек измельченный чеснок. Горшочек закрыть крышкой из теста и поставить в духовку на 15-20 минут.

Похожие рецепты
Говядина тушеная
- говядина - 125г - томат-пюре - 20г - сало говяжье топленое - 10г - морковь-сельдерей и петрушка - 30г - мука - 5г - гарнир - 150г - соль - перец - зелень.
Бефстроганов по-французски
- говядины (без костей) - 1 кг - свиная грудинка - 200г - телячья ножка, шкурка от сала - 1 шт. - свиной жир - 2 ст.н. - пиво (лучше светлое) - 1 л - пряник - 100г - морковь - 4-5 шт. - лук репчатый - 1 шт. - изюм - 2 ст.л. - миндаль (тертый) - 1 ст.л. - имбирь, перец - по вкусу - соль.
Говядина с хреном
- говядина - 450г - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - маринованные грибы - 120г - хрен (тертый) - 1 шт. - сливочное масло - 50г - зелень петрушки - по вкусу - соль - пряности.
Бастурма по-грузински
- вырезка говядины - 2000 г - лук репчатый -3 шт. - уксус винный - 100 г - зелень петрушки - 50 г - перец черный молотый - перец душистый горошком - соль.