Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Жаркое по-молдавски

Ингредиенты:

- свинина - 800г
- лук репчатый - 5-6 шт.
- морковь - 1 шт.
- яблоки - 8-10 (или айва - 3 шт.)
- растительное масло - 2 ст. л.
- томатная паста -1 ст. л.
- чеснок - 3 дольки
- лавровый лист - 1-2 шт.
- черный молотый перец - по вкусу
- укроп (мелконарезанная зелень) - 1 ст. л.
- соль.

Рецепт:

Мясо нарезают поперек волокон по 2-3 куска на порцию и обжаривают вместе с репчатым луком и морковью, нарезанными кубиками. Обжаренное мясо укладывают в горшочки, заливают бульоном так, чтобы он покрыл продукты, добавляют пассерованную томатную пасту, соль, лавровый лист, черный молотый перец и тушат на слабом огне до готовности. В конце тушения добавляют толченый чеснок.

Подают в горшочках. Сверху мясо посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

К жаркому можно подать печеные яблоки или айву.

Жаркое из баранины или курицы готовят так же.

Похожие рецепты
Пелло
- свинина - 200г - масло сливочное - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - рис - 4 ст.л. - ананас - 70г - сок ананасовый - 2 ст.л. - сахар - 1 ч.л. - гвоздика - 1 бутон - корица, кардамон, кинза молотая (семена), соль - по вкусу
Жаркое "Старый мельник"
- свинина (нежирная) - 1 кг - темное пиво - 500 мл - лук репчатый - 1 шт. - черный перец (горошком) - 1/2 ст.л. - гвоздика - 4 бутон - лавровый лист, зелень петрушки - по вкусу - лимонная кислота - на кончике ножа - крахмал - 1 ч.л. - сахар - ч.л. - соль.
Отбивные свиные во фруктовом желе
- свинина - 650-700г - масло сливочное - 20г - фруктовый сок (апельсиновый, ананасовый или любой другой) - желатин - 20г - оливки без косточек - 40г - корнишоны - 80г - листья салата - 1 пучок - соль по вкусу
Жареные свиные ребрышки
- 2 свиных ребрышек общим весом около 1,5 кг - 8 столовых ложек воды - 2 головки зеленого лука, мелко нашинковать - 4 столовые ложки кетчупа - сок 1 большого апельсина - 1 столовая ложка яблочного уксуса - 1 столовая ложка (без верха) неосветленного тростникового сахара - 2 столовые ложки томатного соуса с пряностями - 1 зубчик чеснока, измельчить - 400 г консервированных бобов (или фасоли) - 225 г зеленой фасоли, очистить, порезать на короткие полоски и сварить - 1 чайная ложка горчицы