Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Жареные свиные ребрышки

Ингредиенты:

- 2 свиных ребрышек общим весом около 1,5 кг
- 8 столовых ложек воды
- 2 головки зеленого лука, мелко нашинковать
- 4 столовые ложки кетчупа
- сок 1 большого апельсина
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка (без верха) неосветленного тростникового сахара
- 2 столовые ложки томатного соуса с пряностями
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 400 г консервированных бобов (или фасоли)
- 225 г зеленой фасоли, очистить, порезать на короткие полоски и сварить
- 1 чайная ложка горчицы

Рецепт:

Острый соус, которым поливают свиные ребрышки, приготовленные в фольге, также подойдет для жареного стейка, цыплят и бургеров. Вместо консервированных бобов можно использовать консервированную фасоль. Разогрейте фасоль с небольшим количеством соуса.

Установить решетку, на которой жарится мясо, на высоте 15 см от углей. Распределить свиные ребрышки на 4 квадратах толстой фольги. Спрыснуть водой (2 столовые ложки) и плотно завернуть в фольгу. Готовить в гриле в течение 45 минут. Переворачивать, не снимая фольги.

Смешать зеленый лук, кетчуп, апельсиновый сок, сахар, уксус, 1 столовую ложку томатного соуса и чеснок. Открыть пакетики из фольги и обмазать ребрышки смесью. Готовить, развернув фольгу, в течение 10 минут.

Вынуть ребрышки из (фольги и обмазать оставшимся в фольге соком. Готовить в гриле еще 15 минут, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой.

В это время смешать бобы, зеленую (фасоль, оставшийся соус и горчицу в большом огнеупорном блюде. Прикрыть и разогревать в гриле 15 минут, время от времени помешивая. Разложить фасоль но краям блюда, в центр выложить свиные ребрышки. Затем подавать на стол.

Похожие рецепты
Отбивные с сыром
- свиные отбивные - 4 шт. - перец - по вкусу - сыр гауда - 120г - петрушка - 4 веточки - соль.
Жареная свинина с клевером
- свинина - 100г - жир - 20г - листья клевера -200г - соль - специи.
Отбивные по-немецки
- свинина (мякоть окорока) - 700г - смалец - 2-3 ст. л. - шпик копченый - 2-3 кусочка - корень петрушки и сельдерея - по 1 шт. - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - бульон - 1 стакан - яблоко - 1 шт. - томат-пюре - 1-2 ст. л. - мука - 1 ч. л. - вино - 1 ст. л. - уксус столовый или сок лимона - 1 ст. л. - перец черный молотый, перец душистый, соль - по вкусу
Гювеч
- свинина - 600г - растительное масло - 4 ст. л. - лук репчатый - 2 шт. - сладкий перец - 6 шт. - стручковая фасоль - 250г - картофель - 5 шт. - острый перец - 4 шт. - зеленый горошек - 100г - петрушка - 50г - перец красный - по вкусу - соль.