Жаркое "Старый мельник"
Ингредиенты:
- свинина (нежирная) - 1 кг
- темное пиво - 500 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- черный перец (горошком) - 1/2 ст.л.
- гвоздика - 4 бутон
- лавровый лист, зелень петрушки - по вкусу
- лимонная кислота - на кончике ножа
- крахмал - 1 ч.л.
- сахар - ч.л.
- соль.
Рецепт:
Мясо отварить в подсоленной воде с пряностями, включая рубленую зелень петрушки. Вынуть мясо, долить в бульон пиво и уварить на сильном огне в течение часа. Прибавить крахмал, сахар, лимонную кислоту, досолить. Полить мясо полученным соусом. Соус можно дополнительно загустить тертым пряником. Подавать с фасолью, бобами, картофелем, капустой, рисом.
Похожие рецепты
Отбивные свиные во фруктовом желе
- свинина - 650-700г - масло сливочное - 20г - фруктовый сок (апельсиновый, ананасовый или любой другой) - желатин - 20г - оливки без косточек - 40г - корнишоны - 80г - листья салата - 1 пучок - соль по вкусу
|
Жареные свиные ребрышки
- 2 свиных ребрышек общим весом около 1,5 кг - 8 столовых ложек воды - 2 головки зеленого лука, мелко нашинковать - 4 столовые ложки кетчупа - сок 1 большого апельсина - 1 столовая ложка яблочного уксуса - 1 столовая ложка (без верха) неосветленного тростникового сахара - 2 столовые ложки томатного соуса с пряностями - 1 зубчик чеснока, измельчить - 400 г консервированных бобов (или фасоли) - 225 г зеленой фасоли, очистить, порезать на короткие полоски и сварить - 1 чайная ложка горчицы
|
Отбивные с сыром
- свиные отбивные - 4 шт. - перец - по вкусу - сыр гауда - 120г - петрушка - 4 веточки - соль.
|
Жареная свинина с клевером
- свинина - 100г - жир - 20г - листья клевера -200г - соль - специи.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.