Отбивные по-немецки
Ингредиенты:
- свинина (мякоть окорока) - 700г
- смалец - 2-3 ст. л.
- шпик копченый - 2-3 кусочка
- корень петрушки и сельдерея - по 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- бульон - 1 стакан
- яблоко - 1 шт.
- томат-пюре - 1-2 ст. л.
- мука - 1 ч. л.
- вино - 1 ст. л.
- уксус столовый или сок лимона - 1 ст. л.
- перец черный молотый, перец душистый, соль - по вкусу
Рецепт:
Котлеты (на косточке) сформовать, отбить, посолить и обжарить до золотистой корочки. В оставшемся жире протушить мелко нарезанные коренья, лук и яблоко, томат-пюре. На дно сотейника положить кусочки шпика, на них - половину овощной смеси, котлеты, остальную овощную смесь, посыпать мукой и тушить около часа; затем добавить вино, бульон, уксус, пряности и тушить еще 10 минут. Подать с соусом, жареным картофелем и салатом.
Похожие рецепты
Гювеч
- свинина - 600г - растительное масло - 4 ст. л. - лук репчатый - 2 шт. - сладкий перец - 6 шт. - стручковая фасоль - 250г - картофель - 5 шт. - острый перец - 4 шт. - зеленый горошек - 100г - петрушка - 50г - перец красный - по вкусу - соль.
|
Острая свинина и спагетти с овощами
- арахисовое масло - 2 ст. л. - соевый соус - 3 ст. л. - соус чилли - 2 ч. л. - кунжутное масло - 2 ч. л. - мед - 1 ст. л. - чеснок - 1 зубчик - спагетти - 230г - оливковое масло - 2 ст. л. - свинина (вырезка) - 450г - морковь - 2 шт. - корень сельдерея - 2 шт. - сладкий горошек - 175г - репчатый лук - 4 шт. - корень имбиря (молотый) - 1 ст. л. - морковь и зеленый лук (измельченные) - для украшения
|
Грудинка под голландским соусом
- копченая грудинка - 800г - топленое масло - 3 ст. л. - лук репчатый - 3 - красное вино - 1/2 стакана - брокколи - 200г - цветная капуста - 200г - морковь - 200г - спаржа - 200г - соль - черный перец - по вкусу - яичный желток - 3 - сливочное масло - 250г - лимонный сок - по вкусу.
|
Оладьи картофельные по-мински
- картофель - 12 шт. - растительного масло - 2 ст. ложки - сливочное масло - 2 ст. ложки - чеснок - 2-3 дольки - соль - по вкусу для фарша: - свинина - 400 г - соль, перец черный молотый - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.