Буженина, запеченная в тесте
Ингредиенты:
- свинина - 2 кг- соль - 1.5 ст. л.
- перец душистый горошком - по вкусу
для теста:
- мука - 2 больших стакана (500г)- вода - 1 стакан
- соль - по вкусу
|
Рецепты
Буженина, запеченная в тестеИнгредиенты:- свинина - 2 кг- соль - 1.5 ст. л. - перец душистый горошком - по вкусу для теста: - мука - 2 больших стакана (500г)- вода - 1 стакан - соль - по вкусу Рецепт:Мясо натереть солью, обложить горошинами перца, лавровым листом, положить в кастрюлю и накрыть. Поставить на день в теплое место и, когда мясо выпустит сок, поставить на 2-3 дня в холодильник. Время от времени мясо переворачивать. После того как оно замаринуется, обмыть и обтереть полотенцем. Из муки и воды замесить некрутое тесто, разделить его на две части и раскатать. Один пласт расстелить на противне, сверху положить мясо, прикрыть другим пластом, бока залепить. Запекать в духовке 2 часа. Когда мясо будет готово, освободить его от теста, нарезать крупными кусками, выложить на блюдо и посыпать тертым хреном. Гарнировать отварным картофелем и тушеной капустой.
Мясо, фаршированное грибами |
- свинина (вырезка) - около 1 кг - соль, молотый перец - по вкусу для начинки: - грибы свежие (шампиньоны) - 200г - лук репчатый - 1 луковица - мякиш батона - 1-2 кусочка - майонез, соль, молотый перец, тертый сыр - по вкусу.
Буженина с пивом |
- свинина - 1 кг - светлое пиво - 2 стакана - черный перец горошком - по вкусу - лавровый лист - по вкусу для гарнира: - картофель для соуса: - мука - 1-2 ч. л. - специи - по вкусу.
Мясо с апельсинами |
- мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок) - 500г - сок апельсиновый (лучше свежевыжатый) - 1.5 стакана - горчица - 1 ч.л. - мед - 1. ч.л. - чеснок - 1 зубчик - соль - по вкусу - апельсин - 2 шт.
Буженина в сенной трухе с пивом |
- окорок молодой свиньи - 2-3кг - сенная труха - 2 горсти - крепкое пиво - 2 стакана - черный перец - 5-10 шт. - лавровый лист - 2-3 шт. - коренья (разные) - по 1 шт. - крепкое пиво (или сусло) - 2 стакана.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|