Буженина с пивом
Ингредиенты:
- свинина - 1 кг- светлое пиво - 2 стакана
- черный перец горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
для гарнира:
- картофельдля соуса:
- мука - 1-2 ч. л.- специи - по вкусу.
|
Рецепты
Буженина с пивомИнгредиенты:- свинина - 1 кг- светлое пиво - 2 стакана - черный перец горошком - по вкусу - лавровый лист - по вкусу для гарнира: - картофельдля соуса: - мука - 1-2 ч. л.- специи - по вкусу. Рецепт:Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 мин. (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 мин., если плоский - то 5 мин. Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности. Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит буженина готова. Вынуть готовую буженину на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом. Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Для этого добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Поместить на огонь, добавить специи по вкусу
Мясо с апельсинами |
- мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок) - 500г - сок апельсиновый (лучше свежевыжатый) - 1.5 стакана - горчица - 1 ч.л. - мед - 1. ч.л. - чеснок - 1 зубчик - соль - по вкусу - апельсин - 2 шт.
Буженина в сенной трухе с пивом |
- окорок молодой свиньи - 2-3кг - сенная труха - 2 горсти - крепкое пиво - 2 стакана - черный перец - 5-10 шт. - лавровый лист - 2-3 шт. - коренья (разные) - по 1 шт. - крепкое пиво (или сусло) - 2 стакана.
Мясо по-запорожски |
- мясо - 500г - майонез - 125г - горчица - 50г - лук репчатый - 2-3 шт. - соль - по вкусу - перец - по вкусу.
Биточки мясные с начинкой |
- говядина - 300г - свинина - 300г - яйцо - 1 шт. - вода - 1/4 стакана соль, черный молотый перец - по вкусу для начинки: - грибы сушеные - 100г - лук репчатый - 1-2 луковицы - масло сливочное - 1 ст.л. - масло растительное для фритирования
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|