Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Буженина в сенной трухе с пивом

Ингредиенты:

- окорок молодой свиньи - 2-3кг
- сенная труха - 2 горсти
- крепкое пиво - 2 стакана
- черный перец - 5-10 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- коренья (разные) - по 1 шт.
- крепкое пиво (или сусло) - 2 стакана.

Рецепт:

Берут задний окорок молодой свиньи на 2-3 кг, завязывают в салфетку, опускают в большую кастрюлю с холодной водой и 2 горстями свежей, душистой сенной трухи (мятник луговой, полынь, чабрец, костер, порей, овсяница, клевер и другие травы).

Вскипятить 2-3 раза, вынуть свинину из салфетки, положить в кастрюлю, всыпать по 5-10 зёрен черного и красного перца, 2-3 шт. лаврового листа, всех кореньев по 1 штуке, залить бутылкой крепкого пива (лучше пивным суслом), тушить до готовности.

Облить буженину соусом.

Похожие рецепты
Мясо по-запорожски
- мясо - 500г - майонез - 125г - горчица - 50г - лук репчатый - 2-3 шт. - соль - по вкусу - перец - по вкусу.
Биточки мясные с начинкой
- говядина - 300г - свинина - 300г - яйцо - 1 шт. - вода - 1/4 стакана соль, черный молотый перец - по вкусу для начинки: - грибы сушеные - 100г - лук репчатый - 1-2 луковицы - масло сливочное - 1 ст.л. - масло растительное для фритирования
Мужужи
- ноги, уши, хвосты - 225г - лук репчатый - 15г - морковь - 10г - уксус винный - 20г - перец душистый - лавровый лист - гвоздика - корица - чеснок
Бигос
- квашеная капуста - 540г - свежая капуста - 500г - шпик - 40г - свинина - 180г - колбаса вареная - 120г - копченая грудинка - 100г - томат-пюре - 60г - сушеные грибы - 20г - лук репчатый - 40г - сахар - 20г - перец черный молотый - соль