Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Бигос

Ингредиенты:

- квашеная капуста - 540г
- свежая капуста - 500г
- шпик - 40г
- свинина - 180г
- колбаса вареная - 120г
- копченая грудинка - 100г
- томат-пюре - 60г
- сушеные грибы - 20г
- лук репчатый - 40г
- сахар - 20г
- перец черный молотый
- соль

Рецепт:

Сушеные грибы промыть теплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на два часа для набухания. Затем сварить до готовности. Квашеную капусту мелко нарубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой. Затем добавить жареный шпик и свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, нарезанные кубиками, пассерованный томат-пюре, вареные нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, сахар, перец, соль. Все перемешать и поставить тушить на слабом огне до готовности. В бигос можно класть самые разнообразные колбасные, жареные мясные продукты (чем больше их видов, тем бигос вкуснее). Для улучшения вкуса также добавляют красное сухое вино (50г на порцию), чернослив, тмин, майоран. Бигос можно приготовить и из одной квашеной капусты.
Похожие рецепты
Медальоны по-цыгански
- свинина (окорок или филей) - 750г - растительное масло - 100 мл - сливочное масло - 75г - ветчина - 75г - говяжий язык (копченый) - 75г - свежие грибы - 250г - белый хлеб - 10 ломтиков - мука - 2 ст. л. - коньяк - 25 мл - коричневый соус - 250г - вино -1/2 стакана - соль и перец - по вкусу.
Баклажаны со свиным фаршем
- баклажаны - 6 шт. - свинина (мякоть) - 600г - мука - 2 ст.л. - масло растительное - 3-4 ст.л. - помидоры - 5 шт. - вино сухое, соль, сахар, молотый черный перец, зелень петрушки, чеснок - по вкусу
Купаты
- свинина жирная - 260г - лук репчатый - 25г - уксус винный - 10г - кишки свиные сухие -5г - гранат - 10г или барбарис в зернах - 15г - чеснок - специи.
Баклажаны со свининой по-молдавски
- баклажаны - 6 шт. - свинина (мякоть) - 600г - лук репчатый - 3 среднего размера луковицы - мука - 2 ст.л. - сливочное масло - 3 ст.л. - томатная паста - 2-3 ст.л. - сметана - 2 ст.л. - чеснок - 3-4 зубчика - зелень, соль, перец - по вкусу