Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кануник по-карельски

Ингредиенты:

- баранина (жирная) - 200г
- говядина - 200г
- мясная свинина - 250г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- брюква - 1 шт.
- репа - 2 шт.
- картофель - 5-6 шт.
- рыба - 350г.

Рецепт:

В кипящую воду кладут нарезанное кусочками мясо. По мере кипения снимают пену, в бульон добавляют промытые и нарезанные на куски репу, брюкву, картофель и лук, иногда - перловую крупу. Кода похлебка почти готова, кладут рыбу, обычно свежую ряпушку, а при отсутствии ее - соленую или сушеную рыбу. Закрывают горшок крышкой, ставят его в не очень горячую печь и тушат до готовности.

Хорошо доваривать блюдо в глиняных горшочках. В каждый горшочек надо положить куски мяса, сваренные в бульоне, и овощи. Рыбу следует использовать сырую, мелкую - целиком (хребет снять), а крупную - нарезать кусочками. Залить бульоном, плотно закрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Выпекать до готовности при 150 градусах.

Подают кануник в горшочках. Перед подачей сверху можно положить кусочек соленого сливочного масла.

Похожие рецепты
Баранья нога в тесте
- нога барашка - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - розмарин - 2 побега - молотый черный перец - по вкусу - слоеное тесто - 900г - готовые тестяные лепешки - 2-3 шт. - яйцо - 1 шт. - свежая зелень петрушки
Кабырга
- баранья грудинка - 400г - масло растительное (желательно оливковое) -2.5 ст. л. - салат зеленый - 1 пучок - черемша соленая или маринованная - 100г - чеснок - 3 зубчика - соль - перец - по вкусу - зира - по вкусу.
Баранья грудинка в тесте
- баранья грудинка - 2 куска - зелень тархуна - 8 веточек - готовое слоеное тесто - 4 листа (около 600г).
Зеленое лобио с мясом
- фасоль стручковая - 300 г - мясо (говядина или баранина) - 300г - лук репчатый - 1 головка - масло растительное (или жир) - 1 ст.л. - чеснок - 2 зубчика - зелень мяты, кинзы, петрушки - по 3 веточки - перец, соль - по вкусу.