Кабырга
Ингредиенты:
- баранья грудинка - 400г- масло растительное (желательно оливковое) -2.5 ст. л.
- салат зеленый - 1 пучок
- черемша соленая или маринованная - 100г
- чеснок - 3 зубчика
- соль
- перец - по вкусу
- зира - по вкусу.
|
Рецепты
КабыргаИнгредиенты:- баранья грудинка - 400г- масло растительное (желательно оливковое) -2.5 ст. л. - салат зеленый - 1 пучок - черемша соленая или маринованная - 100г - чеснок - 3 зубчика - соль - перец - по вкусу - зира - по вкусу. Рецепт:Есть такая штука, называется баранья грудинка. Это та часть туши, где располагаются ребра. Если вам удалось приобрести именно такой кусок, можно приготовить из него очень интересное казахское блюдо под названием "кабырга".Промойте в холодной воде грудинку, затем, чтобы не расколоть ребрышки оберните молоток для отбивки тканью и слегка отбейте продукт. Потом вытащите реберные косточки таким образом, чтобы их концы (3 - 4 см) остались в мясе. Тогда готовое блюдо будет удобно держать во время еды. Далее мясо следует еще раз отбить, но уже жестким молотком, натереть смесью соли и черного перца, затем обвалять в масле и обсыпать мелкорубленым чесноком. Затем завернуть грудинку в виде рулета, не закрывая концов ребер, обжарить; переворачивая, до появления румяной корочки и тушить на медленном огне до готовности. Перед подачей на стол кабыргу нарезать на порционные (2 - 3 ребрышка) кусни, завернуть каждый в лист салата и обвязать сверху черемшей.
Баранья грудинка в тесте |
- баранья грудинка - 2 куска - зелень тархуна - 8 веточек - готовое слоеное тесто - 4 листа (около 600г).
Зеленое лобио с мясом |
- фасоль стручковая - 300 г - мясо (говядина или баранина) - 300г - лук репчатый - 1 головка - масло растительное (или жир) - 1 ст.л. - чеснок - 2 зубчика - зелень мяты, кинзы, петрушки - по 3 веточки - перец, соль - по вкусу.
Бараньи котлеты с начинкой в тесте |
- баранья грудинка - 2 куска - горошек зеленый (вареный или консервированный) - 250г - чеснок - 1 зубчик - яйцо (желтки) - 2 шт. - соль, молотый черный перец - по вкусу - готовое слоеное тесто - 700г - яйцо для смазывания теста - свежая зелень для украшения.
Жаркое с овощами по-мароккански |
- баранина -200г - курица - 200г - сосиски - 100г - почки бараньи - 80-100г - масло сливочное - 2 ст. л. - лук репчатый - 1 луковица - морковь - 1 корень - помидоры - 2-3 шт. - огурцы - 1 шт. - горох (сухой) - 3 ст.л. - капуста - 100г - соль, перец молотый черный и красный - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|