Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Баранья грудинка в тесте

Ингредиенты:

- баранья грудинка - 2 куска
- зелень тархуна - 8 веточек
- готовое слоеное тесто - 4 листа (около 600г).

Рецепт:

Грудинку зачистите от пленок, промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем, удалите с мяса большую часть жира и кости, после чего разрежьте на 4 довольно больших ломтика. Сверните ломтики баранины и закрепите деревянной палочкой (зубочисткой).

Разогрейте сливочное масло в сковороде с толстым дном и быстро обжарьте баранину с обеих сторон, чтобы сверху образовалась корочка, а в середине мясо оставалось сырым.

Поверх каждого куска положите побег эстрагона.

Смажьте каждый лист слоеного теста маслом, сложите его втрое по длине, намажьте поверхность маслом и аккуратно заверните в тесто кусочки баранины, на который предварительно положив на ломтик мяса ветку тархуна. Места соединения теста смажьте водой, положите получившиеся свертки на смазанный маслом противень так, чтобы места соединения оказались снизу, смажьте поверхность растопленным маслом. Выпекайте в предварительно нагретой до 220°С градусов духовке примерно 15 минут.

Готовое мясо подайте к столу горячим с тушеными овощами.

Похожие рецепты
Зеленое лобио с мясом
- фасоль стручковая - 300 г - мясо (говядина или баранина) - 300г - лук репчатый - 1 головка - масло растительное (или жир) - 1 ст.л. - чеснок - 2 зубчика - зелень мяты, кинзы, петрушки - по 3 веточки - перец, соль - по вкусу.
Бараньи котлеты с начинкой в тесте
- баранья грудинка - 2 куска - горошек зеленый (вареный или консервированный) - 250г - чеснок - 1 зубчик - яйцо (желтки) - 2 шт. - соль, молотый черный перец - по вкусу - готовое слоеное тесто - 700г - яйцо для смазывания теста - свежая зелень для украшения.
Жаркое с овощами по-мароккански
- баранина -200г - курица - 200г - сосиски - 100г - почки бараньи - 80-100г - масло сливочное - 2 ст. л. - лук репчатый - 1 луковица - морковь - 1 корень - помидоры - 2-3 шт. - огурцы - 1 шт. - горох (сухой) - 3 ст.л. - капуста - 100г - соль, перец молотый черный и красный - по вкусу.
Баранина, тушенная с овощами, по-арабски
- баранина - 500г - курага - 100г - лук репчатый - 2 луковицы - помидоры свежие - 2-3 шт. - перец сладкий - 4 шт. - перец черный молотый, соль - по вкусу