Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Бараньи котлеты с начинкой в тесте

Ингредиенты:

- баранья грудинка - 2 куска
- горошек зеленый (вареный или консервированный) - 250г
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- готовое слоеное тесто - 700г
- яйцо для смазывания теста
- свежая зелень для украшения.

Рецепт:

Грудинку зачистите от пленок, промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждый кусок на 3 порции (всего должно получиться 6 кусочков с косточкой).

Затем приготовьте начинку. Для этого отварной или консервированный горошек разомните и тушите его на сковороде, помешивая, пока не выкипит весь сок, после чего слегка охладите. Добавьте измельченный чеснок и яичные желтки, приправьте солью и перец поперчите. Получившуюся начинку намажьте на выпуклую поверхность мяса.

Готовое слоеное тесто очень тонко раскатайте, разрежьте на 6 прямоугольников, оберните баранину тестом, оставив косточки снаружи. Смажьте края взбитым яйцом, защипните их и смажьте поверхность яйцом. Выпекайте в предварительно нагретой до 220 градусов С духовке в течение 25 минут. Можно дополнительно обернуть кусочки грудинки в тесте фольгой, увеличив при этом время запекания до 35 минут. Готовые кусочки украсьте свежей зеленью.

Похожие рецепты
Жаркое с овощами по-мароккански
- баранина -200г - курица - 200г - сосиски - 100г - почки бараньи - 80-100г - масло сливочное - 2 ст. л. - лук репчатый - 1 луковица - морковь - 1 корень - помидоры - 2-3 шт. - огурцы - 1 шт. - горох (сухой) - 3 ст.л. - капуста - 100г - соль, перец молотый черный и красный - по вкусу.
Баранина, тушенная с овощами, по-арабски
- баранина - 500г - курага - 100г - лук репчатый - 2 луковицы - помидоры свежие - 2-3 шт. - перец сладкий - 4 шт. - перец черный молотый, соль - по вкусу
Жаркое с овощами по-мароккански
- баранина - 400г - курица - 300г - сосиски - 200г - почки бараньи - 150г - масло сливочное - 3 ст. л. - лук репчатый - 3 шт. - морковь - 3-4 шт. - помидоры - 2 шт. - огурцы свежие - 2 шт. - горох сухой зеленый - 100г - капуста - 150г - перец черный и красный молотый - по вкусу - соль.
Баранина, запеченная в мяте
- баранина (седло, бараний окорок, лопатка) - 1.5 кг - мята - 1 пучок - уксус - 1/3 стакана - растительное масло - 3 ст. ложки - чеснок - 2 головки - тимьян - 1 веточка - соль - перец.