Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Жаркое с овощами по-мароккански

Ингредиенты:

- баранина -200г
- курица - 200г
- сосиски - 100г
- почки бараньи - 80-100г
- масло сливочное - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 корень
- помидоры - 2-3 шт.
- огурцы - 1 шт.
- горох (сухой) - 3 ст.л.
- капуста - 100г
- соль, перец молотый черный и красный - по вкусу.

Рецепт:

Горох замачивают на сутки. Лук крупно нарезают и тушат в сотейнике с маслом, туда же кладут нарезанные брусочками баранину и курятину, слегка поджаривают, подливают воду и тушат на слабом огне до полуготовности. Затем кладут нарезанные кубиками овощи (кроме помидоров) и горох и под конец - помидоры. Продолжают тушить, подливая по столовой ложки воды по мере надобности, до готовности.

Бараньи почки, предварительно хорошо вымоченные, разрезают на тонкие ломтики, смешивают с нарезанными кружочками сосисками и 5 минут жарят в масле. Добавляют почки и сосиски к готовому жаркому, перемешивают, перчат и подают с очень горячим кус-кусом.

Похожие рецепты
Баранина, тушенная с овощами, по-арабски
- баранина - 500г - курага - 100г - лук репчатый - 2 луковицы - помидоры свежие - 2-3 шт. - перец сладкий - 4 шт. - перец черный молотый, соль - по вкусу
Жаркое с овощами по-мароккански
- баранина - 400г - курица - 300г - сосиски - 200г - почки бараньи - 150г - масло сливочное - 3 ст. л. - лук репчатый - 3 шт. - морковь - 3-4 шт. - помидоры - 2 шт. - огурцы свежие - 2 шт. - горох сухой зеленый - 100г - капуста - 150г - перец черный и красный молотый - по вкусу - соль.
Баранина, запеченная в мяте
- баранина (седло, бараний окорок, лопатка) - 1.5 кг - мята - 1 пучок - уксус - 1/3 стакана - растительное масло - 3 ст. ложки - чеснок - 2 головки - тимьян - 1 веточка - соль - перец.
Жаркое по-крымски
- баранина - 300г - яблоки - 100г - лук репчатый - 1-2 шт. - паста томатная - 1 ч. л. - масло сливочное топленое - 2 ст. л. - картофель - 600г - изюм - 40г - мука - 1 ч. л. - сметана - 1 ст. л - портвейн красный - 1 ст. л. для теста: - мука - 1.5 стакана - яйцо - 1 шт. - вода - 1-1.5 ст. л.