Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Баранина, запеченная в мяте

Ингредиенты:

- баранина (седло, бараний окорок, лопатка) - 1.5 кг
- мята - 1 пучок
- уксус - 1/3 стакана
- растительное масло - 3 ст. ложки
- чеснок - 2 головки
- тимьян - 1 веточка
- соль
- перец.

Рецепт:

Помойте мяту и оборвите с нее листья. Посолите и поперчите со всех сторон мясо и полностью покройте его листьями мяты. Положите сверху веточку тимьяна. Чтобы листья не ссыпались, обвяжите сверху хозяйственной нитью.

На противень влейте 2 ст. ложки растительного масла, положите мясо и смажьте его еще одной ложкой растительного масла. Поставьте мясо в разогретую до 200 C духовку на 15 минут, затем прибавьте уксус, 1/2 стакана воды, разломанный на зубки, но не очищенный чеснок. Запекайте 40-45 минут.

Как только мясо будет готово, выключите духовку и не открывайте ее еще 10 минут. Мясо будет сочным.

Подавать баранину лучше с фасолью, но можно и с картофелем, рисом, овощами.

Похожие рецепты
Жаркое по-крымски
- баранина - 300г - яблоки - 100г - лук репчатый - 1-2 шт. - паста томатная - 1 ч. л. - масло сливочное топленое - 2 ст. л. - картофель - 600г - изюм - 40г - мука - 1 ч. л. - сметана - 1 ст. л - портвейн красный - 1 ст. л. для теста: - мука - 1.5 стакана - яйцо - 1 шт. - вода - 1-1.5 ст. л.
Баранина, жаренная с луком
- баранина - 500г - лук репчатый - 4 шт. - сало топленое - 3 ст. л. - соус красный основной и бульон - по 1 неполному стакану - перец черный молотый, укроп, петрушка (зелень), соль - по вкусу
Жаркое крестьянское из баранины с зеленью
- баранина (бедро, разделанное, без жил, жира и костей) - 1 кг - лук репчатый - 1 шт. - вода - 1/2 стакана - чеснок - 2 зубчика - имбирь (корень, нарезанный) - 2 ч. л. - лимон - 1 шт. - полусладкое столовое вино - петрушка - 2 ст. л. - мята - 2 ст. л. - розмарин - 1 ст. л. - оливковое масло - 1-2 ст. л.
Баранина, жаренная с картофелем и помидорами
- баранина - 400-500г - масло топленое - 2 ст. л. - картофель - 4-7 шт. - помидоры свежие - 3 шт. - лук репчатый - 2 шт. - специи, соль - по вкусу