Жаркое по-крымски
Ингредиенты:
- баранина - 300г
- яблоки - 100г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- паста томатная - 1 ч. л.
- масло сливочное топленое - 2 ст. л.
- картофель - 600г
- изюм - 40г
- мука - 1 ч. л.
- сметана - 1 ст. л
- портвейн красный - 1 ст. л.
для теста:
- мука - 1.5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1-1.5 ст. л.
Рецепт:
Баранью грудинку порубить на куски, обжарить, залить сметанно-томатным соусом и тушить 8 - 10 минут. Яблоки, нарезанные дольками, 2 кусочка мяса, жареный картофель уложить в горшочек, залить соусом, в котором мясо тушилось, добавить промытый изюм и вино, закрыть горшочек тестом и поставить в духовку на 8 - 10 минут.
Подать в горшочках.
Похожие рецепты
Баранина, жаренная с луком
- баранина - 500г - лук репчатый - 4 шт. - сало топленое - 3 ст. л. - соус красный основной и бульон - по 1 неполному стакану - перец черный молотый, укроп, петрушка (зелень), соль - по вкусу
|
Жаркое крестьянское из баранины с зеленью
- баранина (бедро, разделанное, без жил, жира и костей) - 1 кг - лук репчатый - 1 шт. - вода - 1/2 стакана - чеснок - 2 зубчика - имбирь (корень, нарезанный) - 2 ч. л. - лимон - 1 шт. - полусладкое столовое вино - петрушка - 2 ст. л. - мята - 2 ст. л. - розмарин - 1 ст. л. - оливковое масло - 1-2 ст. л.
|
Баранина, жаренная с картофелем и помидорами
- баранина - 400-500г - масло топленое - 2 ст. л. - картофель - 4-7 шт. - помидоры свежие - 3 шт. - лук репчатый - 2 шт. - специи, соль - по вкусу
|
Жаркое из баранины степное
- баранина - 600г - мука - 1 ст. л. - смалец (или масло сливочное) - 1.5 ст. л. - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 3 шт. - петрушка, сельдерей (корень) - по 1 шт. - бульон - 1.5 стакана - лавровый лист - по вкусу - перец черный молотый - по вкусу - соль.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.