Жаркое крестьянское из баранины с зеленью
Ингредиенты:
- баранина (бедро, разделанное, без жил, жира и костей) - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 1/2 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь (корень, нарезанный) - 2 ч. л.
- лимон - 1 шт.
- полусладкое столовое вино
- петрушка - 2 ст. л.
- мята - 2 ст. л.
- розмарин - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1-2 ст. л.
Рецепт:
В духовку (180°C) поставить котелок с кусочками баранины, водой и луком. Готовить около 1 часа. Положить в сковородку с маслом мелко нарезанный чеснок, имбирь, дольку лимона, мяты и розмарина, обжарить до золотистого цвета. Примерно за полчаса до готовности мяса добавить к баранине пряности и поставить снова в духовку до полного приготовления. Следить, чтобы в баранине был бульон. При необходимости добавлять воды. Готовую баранину выложить на тарелку, полить вином, смешанным с соком лимона и дать пропитаться соусом в течение 2-3 минут.
Похожие рецепты
Баранина, жаренная с картофелем и помидорами
- баранина - 400-500г - масло топленое - 2 ст. л. - картофель - 4-7 шт. - помидоры свежие - 3 шт. - лук репчатый - 2 шт. - специи, соль - по вкусу
|
Жаркое из баранины степное
- баранина - 600г - мука - 1 ст. л. - смалец (или масло сливочное) - 1.5 ст. л. - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 3 шт. - петрушка, сельдерей (корень) - по 1 шт. - бульон - 1.5 стакана - лавровый лист - по вкусу - перец черный молотый - по вкусу - соль.
|
Баранина, жаренная с кабачками
- баранина - 1.5кг - кабачки - 4-6 шт. - масло растительное - 2.5 ст. л. - яйцо - 3 шт. - перец черный молотый, соль - по вкусу
|
Душенина из баранины
- грудинка баранья (или корейка) - 600г - мука - 1 ст. л. - смалец (или масло сливочное) - 2 ст. л. - лук репчатый - 2 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - картофель - 1кг - перец душистый - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.