Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Душенина из баранины

Ингредиенты:

- грудинка баранья (или корейка) - 600г
- мука - 1 ст. л.
- смалец (или масло сливочное) - 2 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- картофель - 1кг
- перец душистый - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль.

Рецепт:

Мякоть бараньей грудинки или кореголи нарезать широкими кусками толщиной 1 - 1,5 см, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на хорошо разогретом смальце или сливочном масле.

В сотейник или кастрюлю положить слой очищенного, нарезанного кружочками или дольками картофеля, смешанного с нарезанным луком, лавровым листом, душистым перцем, солью, на него выложить обжаренную баранину, а сверху - слой картофеля, залить процеженным бульоном, приготовленным из поджаренных бараньих костей, и тушить до готовности под закрытой крышкой.

Готовую баранину можно заправить чесноком.

Похожие рецепты
Баранина, жаренная крупным куском
- баранина - 1 кг - чеснок - 6-8 зубчиков - аджика - 1 ст. л. - сок гранатовый, соль - по вкусу
Долма из лука (лук фаршированный)
- баранина - 400-500г - топленое масло - 4 ст.л. - лук репчатый - 8 шт. - рис - 1/2 стакана - лущеный горох - 1/2 стакана - мацони - 2 стакана - корица - на кончике ножа - зелень (кинза, укроп, мята) - по вкусу - соль - перец - по вкусу - бульон - 1 стакан - чеснок - 4 зубчика.
Баранина с черносливом и миндалем
- баранина молодая - 1.2 кг - лук репчатый - 4 луковицы - лимон - 2 шт. - масло оливковое - 1/2 стакана - мука - 4 ст. л. - чернослив (без косточек) - 300г - миндаль - 3/4 стакана - сахар - 4-6 ч. л. - перец черный молотый, соль - по вкусу
Грудинка баранья под тминным соусом
- грудинка баранья - около 300г - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - сельдерей (корень) - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., соль - по вкусу для соуса: - масло сливочное - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - тмин - 1 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - уксус винный - 2 ст.л. - соль - по вкусу.