Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Долма из лука (лук фаршированный)

Ингредиенты:

- баранина - 400-500г
- топленое масло - 4 ст.л.
- лук репчатый - 8 шт.
- рис - 1/2 стакана
- лущеный горох - 1/2 стакана
- мацони - 2 стакана
- корица - на кончике ножа
- зелень (кинза, укроп, мята) - по вкусу
- соль
- перец - по вкусу
- бульон - 1 стакан
- чеснок - 4 зубчика.

Рецепт:

Мякоть баранины вместе с 2 луковицами и топленым маслом пропустить через мясорубку. Затем добавить мелко нашинкованную зелень, соль, перец, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Всю массу тщательно перемешать. У ставшихся луковиц вынуть с помощью ножа сердцевину, в каждую из них положить подготовленный фарш. Луковицы плотно уложить в сотейник с толстым дном, залить бульоном и тушить на слабом огне 1 час.

При подаче на стол долму полить соусом, образовавшимся во время тушения, посыпать корицей и сухой мятой. Украсить дольками помидоров. Отдельно подать мацони (кислое молоко). Можно также подать мацони, смешанный с толченым чесноком.

Похожие рецепты
Баранина с черносливом и миндалем
- баранина молодая - 1.2 кг - лук репчатый - 4 луковицы - лимон - 2 шт. - масло оливковое - 1/2 стакана - мука - 4 ст. л. - чернослив (без косточек) - 300г - миндаль - 3/4 стакана - сахар - 4-6 ч. л. - перец черный молотый, соль - по вкусу
Грудинка баранья под тминным соусом
- грудинка баранья - около 300г - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - сельдерей (корень) - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., соль - по вкусу для соуса: - масло сливочное - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - тмин - 1 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - уксус винный - 2 ст.л. - соль - по вкусу.
Баранина с сельдереем
- баранина - 300г - сельдерей - 100г - репчатый лук - 100г - лимон - 30г - яйцо - 1 шт. - топленое масло - 20г - сливочное масло - 40г - соль - перец - по вкусу - сельдерей (зелень) - по вкусу.
Грудинка баранья по-флорентийски
- грудинка баранья - 500г - шпинат - 300г - помидоры - 4 шт. - соус томатный - 4-5 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - соль, перец - по вкусу