Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Баранина, жаренная крупным куском

Ингредиенты:

- баранина - 1 кг
- чеснок - 6-8 зубчиков
- аджика - 1 ст. л.
- сок гранатовый, соль - по вкусу

Рецепт:

Кусок баранины (корейку, лопаточную или тазобедренную часть) очистить от пленки, обмыть, нашпиговать чесноком, посыпать солью, положить в миску и поставить на холод на 1 - 2 часа.

Затем надеть на вертел и жарить над раскаленными углями. В процессе обжаривания мясо периодически поливать аджикой, разведенной в гранатовом соке или красном вине. Готовое мясо выложить на блюдо, посыпать кинзой.

Подать с острым соусом.

Похожие рецепты
Долма из лука (лук фаршированный)
- баранина - 400-500г - топленое масло - 4 ст.л. - лук репчатый - 8 шт. - рис - 1/2 стакана - лущеный горох - 1/2 стакана - мацони - 2 стакана - корица - на кончике ножа - зелень (кинза, укроп, мята) - по вкусу - соль - перец - по вкусу - бульон - 1 стакан - чеснок - 4 зубчика.
Баранина с черносливом и миндалем
- баранина молодая - 1.2 кг - лук репчатый - 4 луковицы - лимон - 2 шт. - масло оливковое - 1/2 стакана - мука - 4 ст. л. - чернослив (без косточек) - 300г - миндаль - 3/4 стакана - сахар - 4-6 ч. л. - перец черный молотый, соль - по вкусу
Грудинка баранья под тминным соусом
- грудинка баранья - около 300г - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - сельдерей (корень) - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., соль - по вкусу для соуса: - масло сливочное - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - тмин - 1 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - уксус винный - 2 ст.л. - соль - по вкусу.
Баранина с сельдереем
- баранина - 300г - сельдерей - 100г - репчатый лук - 100г - лимон - 30г - яйцо - 1 шт. - топленое масло - 20г - сливочное масло - 40г - соль - перец - по вкусу - сельдерей (зелень) - по вкусу.