Баранина с сельдереем
Ингредиенты:
- баранина - 300г- сельдерей - 100г
- репчатый лук - 100г
- лимон - 30г
- яйцо - 1 шт.
- топленое масло - 20г
- сливочное масло - 40г
- соль
- перец - по вкусу
- сельдерей (зелень) - по вкусу.
|
Рецепты
Баранина с сельдереемИнгредиенты:- баранина - 300г- сельдерей - 100г - репчатый лук - 100г - лимон - 30г - яйцо - 1 шт. - топленое масло - 20г - сливочное масло - 40г - соль - перец - по вкусу - сельдерей (зелень) - по вкусу. Рецепт:Баранину разрезать на куски и обжарить на масле до полуготовности. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле, коренья сельдерея промыть и тонко нарезать. Обжаренные куски баранины положить в глубокую кастрюлю, добавить жареный лук, сельдерей, соль, перец, кинзу и залить горячей водой так, чтобы она покрыла продукты. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить мясо до готовности. Для приготовления подливки яичные желтки растереть со сливочным маслом, добавить сок, который образовался при тушении баранины, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения, влить лимонный сок, перемешать и снять с огня. Подать баранину с подливкой, украсив веточками зелени сельдерея. Это блюдо можно приготовить также из куриного мяса.
Грудинка баранья по-флорентийски |
- грудинка баранья - 500г - шпинат - 300г - помидоры - 4 шт. - соус томатный - 4-5 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - соль, перец - по вкусу
Баранина с пшеном |
- баранина - 500г - пшено - 1 стакан - лук репчатый - 1 шт. - сало - 40г - зелень петрушки (мелко нарезанная) - 1 ст. л. - соль.
Грудинка баранья в сухарях (фри) |
- баранина (грудинка) - 300г - коренья и лук репчатый - 200 г - яйцо - 2 шт. - сухари молотые - 1 ст. л. - маргарин (или жир бараний) - 1ст. л. - масло сливочное - 1/2 ст. л. - соус томатный - 150 г - перец черный молотый, соль - по вкусу для соуса: - бульон мясной - 2.5 стакана - мука - 1 ст. л. - масло сливочное - 2 ст. л. - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - паста томатная - 1 стакана (или около 250г) - сахар - 1/2 ст. л. - кислота лимонная, перец черный молотый, лист лавровый, соль - по вкусу
Баранина с кускусом по-мароккански |
- кускус - 300г - горячая вода - 400 мл - апельсин - 1 шт. - сладкий перец - 1/2 шт. - салат-рокет - паприка - 1/2 ст.л. - тмин (молотый) - 2/3 ст.л. - баранина (барбекю) - 600г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|