Гиймя-плов
Ингредиенты:
- баранина (мякоть) - 300г- рис - 1 стакан
- масло топленое - 1/2 стакана
- лук репчатый - 2 луковицы
- соль, молотый черный перец - по вкусу
для газмага (мучной лепешки):
- мука - 1 стакан- яйцо - 1 шт.
|
Рецепты
Гиймя-пловИнгредиенты:- баранина (мякоть) - 300г- рис - 1 стакан - масло топленое - 1/2 стакана - лук репчатый - 2 луковицы - соль, молотый черный перец - по вкусу для газмага (мучной лепешки): - мука - 1 стакан- яйцо - 1 шт. Рецепт:В кастрюлю с толстым дном налить 2 стакана воды, добавить промытый рис и варить на слабом огне до полу готовности. Рис переложить в другую посуду. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху насыпать полу вареный рис и томить на слабом огне до полной готовности.Баранину пропустить через мясорубку (или мелко порубить), смешать с нашинкованным репчатым луком, приправить солью и перцем, обжарить на топленом масле.При подаче к столу рис выложить горкой в центр блюда, украсить газмагом, а сверху посыпать жареным фаршем.
Баранина с крыжовником и орехами |
- баранина - 800г - орехи - 100г - лук репчатый - 1 шт. - цедра - 1 лимона - крыжовник - 100г - молотая паприка - по вкусу - соль и перец - по вкусу - жир - для жарения.
Буглама из баранины |
- баранина - 215г - сало баранье - 10г - зеленые плоды ткемали - 60г - лук репчатый (можно зеленый) - 125г - настойка имбиря или шафрана - 1г - чеснок - перец стручковый - эстрагон - кинза - мята - укроп.
Баранина с красным карри |
- баранья нога (без костей) - 800г - растительное масло - 1/4 стакана - кардамон (зеленый толченые стручки) - 6 шт. - чилли (молотый) - 1 ч.л. - тмин (молотый) - 1 ч.л. - паприка - 3 ч.л. - кориандр (молотый) - 1 ч.л. - ротанга - 1 маленький кусочек - алмонд-масала - 1 порция - натуральный йогурт - 1 стакан - помидоры (консервированные резаные) - 400г - лук репчатый (мелко нарезанная) - 1 шт.
Брэди томатное |
- растительное масло - 1.5 ст. л. - мякоть баранины - 750г - лук репчатый - 1-2 шт. - чеснок (растертый) - 1-2 дольки - помидоры - 6 шт. - красный острый перец - 1 стручок - чеснок - 2 дольки - отваренный рис - 500г - соль.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|