Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Баранина с красным карри

Ингредиенты:

- баранья нога (без костей) - 800г
- растительное масло - 1/4 стакана
- кардамон (зеленый толченые стручки) - 6 шт.
- чилли (молотый) - 1 ч.л.
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- паприка - 3 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- ротанга - 1 маленький кусочек
- алмонд-масала - 1 порция
- натуральный йогурт - 1 стакан
- помидоры (консервированные резаные) - 400г
- лук репчатый (мелко нарезанная) - 1 шт.

Рецепт:

Срежьте лишний жир с баранины и нарежьте ее на кубики по 4 см. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте кардамон, пряности, порошок чилли, тмин, паприку, кориандр, кору ротанга (по желанию). Обжаривайте смесь пряностей, помешивая, 2-3 минуты, затем добавьте йогурт и помидоры, все перемешайте и доведите до кипения. Добавьте лук и тушите 4 минуты. Добавьте кусочки баранины, все тщательно перемешайте и накройте крышкой.

Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30-40 минут, периодически помешивая, пока баранина не станет мягкой, а соус не загустеет.

В особо торжественных случаях это блюдо можно украсить настоящими "серебряными" листьями из индийского магазина. Непосредственно перед подачей на стол положите сверху листок "серебряной" стороной вниз и удалите с него пергамент.

Похожие рецепты
Брэди томатное
- растительное масло - 1.5 ст. л. - мякоть баранины - 750г - лук репчатый - 1-2 шт. - чеснок (растертый) - 1-2 дольки - помидоры - 6 шт. - красный острый перец - 1 стручок - чеснок - 2 дольки - отваренный рис - 500г - соль.
Баранина с баклажанной икрой по-армянски
- баранина - 500г - баклажанная икра - 500г - топленое масло - 5 ст.л. - лук репчатый - 2 луковицы - томатный сок - 1 стакан - сыр твердых сортов - 100г - соль, перец молотый, рубленая зелень - по вкусу
Бобы с мясом в горшочке
- баранина или свинина - 500г - фасоль стручковая - 500г - грибы свежие (белые или лисички) - 250г - лук репчатый - 2 луковицы - томатная паста - 2 ст.л. - свежие помидоры - 4 шт. - яйцо - 1 шт. - мука - 1 ч.л. - сметана - 2-3 ст.л. - сыр тертый - 1/2 стакана - соль, перец - по вкусу
Баранина с баклажанами
- баклажаны - 5 шт. - баранина (мякоть) - 600г - помидоры - 6 шт. - лук репчатый - 2 луковицы - томата-пюре - 2 ст.л. - мука - 1 ст.л. - соль, молотый красный перец - по вкусу