Баранина с баклажанной икрой по-армянски
Ингредиенты:
- баранина - 500г
- баклажанная икра - 500г
- топленое масло - 5 ст.л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- томатный сок - 1 стакан
- сыр твердых сортов - 100г
- соль, перец молотый, рубленая зелень - по вкусу
Рецепт:
Мякоть баранины пропустить через мясорубку, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать и обжарить в масле. Добавить в фарш отдельно спассерованный в масле мелко нарезанный лук. Приготовить баклажанную икру. На хорошо смазанную маслом глубокую сковороду уложить слоем баклажанную икру, затем слой мясного фарша с луком и на него - снова слой икры. Все залить томатным соком, обильно засыпать тертым твердым сыром и запекать в горячей духовке около получаса. Блюдо подать горячим в той же посуде, посыпав сверху рубленой зеленью петрушки.
Похожие рецепты
Бобы с мясом в горшочке
- баранина или свинина - 500г - фасоль стручковая - 500г - грибы свежие (белые или лисички) - 250г - лук репчатый - 2 луковицы - томатная паста - 2 ст.л. - свежие помидоры - 4 шт. - яйцо - 1 шт. - мука - 1 ч.л. - сметана - 2-3 ст.л. - сыр тертый - 1/2 стакана - соль, перец - по вкусу
|
Баранина с баклажанами
- баклажаны - 5 шт. - баранина (мякоть) - 600г - помидоры - 6 шт. - лук репчатый - 2 луковицы - томата-пюре - 2 ст.л. - мука - 1 ст.л. - соль, молотый красный перец - по вкусу
|
Боботи
- растительное масло - 2 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - соус карри - 1 ст. ложка - белый хлеб - 1 кусок - молоко - 1 стакан - баранина (мелко рубленная) - 500г - абрикосовый джем - 1.5-2 ст. л. - изюм - 3 ст. л. - лимонный сок - 1 ст. л. - курага - 6-8 шт. - яйцо - 2 шт. - лавровый лист - соль и перец - по вкусу
|
Баранина по-французски
- баранина (лучше задняя нога) - 1.5-2 кг - масло сливочное - 3 ст. л. - лук-севок (мелкий) - 16 шт. - морковь - 4 шт. - чеснок - 2 зубчика - чабер сушеный - 1/4 ч. л. - соль - 2.5 ч. л. - перец черный молотый - 1/2 ч. л. - бульон мясной концентрированный - 1/4 стакана - вино (типа мадера) - 1/2 стакана
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.