Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Бедро барашка с каперсами

Ингредиенты:

- баранина (бедро без костей) 1 шт.
- лук-порей - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- сельдерей - 2 пера
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- сухое белое вино - 250г
- чабрец - 2-3 шт.
- соль и черный перец - по вкусу
- картофель - 6-8 шт.
- макароны - 100г
- сливочное масло - 25г
- мука - 25г
- говяжий бульон - 375 мл.
- сливки
- каперсы - 2 ст.л.
- базилик/петрушка - 2 ст.л.

Рецепт:

Нагреть духовку до 180°C. Положить в глубокий чугунок или кастрюлю баранину, плюс все ингредиенты, за исключением картошки и макарон. Налить воды до уровня верха продуктов. Поставить в духовку варить на два часа. Периодически помешивая. Примерно за 30 мин. до готовности добавить картошку и макароны. Блюдо подавать на стол прямо в котелке, полив баранину каперсовым соусом.
Похожие рецепты
Баранина молодая с бобами
- баранина (передняя часть) - 250г - масло сливочное - 50г - бобы - 300г - перец красный (молотый) - 1 ч. л - лук зеленый - 1 перо - мука - 10г - зелень петрушки и укропа - по вкусу - молоко кислое - 300г - соль.
Барашек со шпинатом по-пенджабски
- баранина - 450г - шпинат - 600г - йогурт - 50г - масло растительное - 60г - лук репчатый - 2-3 шт. - куркума - по вкусу - кориандр - на кончике ножа - имбирь - по вкусу - перец молотый красный - по вкусу - тмин - по вкусу - зерна горчицы - 2г - соль.
Баранина в вине
- молодая баранина - 1.2-1.3 кг - репчатый лук - 3 головки - зеленый лук - эстрагон - кинза - петрушка - укроп - по 1 пучку - белое сухое вино - 1 стакан - красный молотый перец - соль.
Барашек с холодным соусом из йогурта
- бедра барашка (без кости, в форме рулета) - 1.2кг - чеснок - 2 зубчика - соль - перец - по вкусу - топленое масло - 2 ст. л. - мелисса - 1 пучок - сливочного йогурт - 500г - минеральная вода - 4-5 ст. л. - сок лимона - 2 шт. - кайенский перец - по вкусу.