Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пирожное пряное

Ингредиенты:

- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1 стакан (не полный)
- масло сливочное - 90г
- сода пищевая - 1/4 ч. л.
- уксус - 1/2 ч. л.
- молотая корицы - 1/2 ложки
- молотый черный перец, мускатный орех, имбирь, кардамона - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- соль - по вкусу

Рецепт:

Масло сливочное взбить, добавить погашенную уксусом соду, пряности, сахар и желток. Добавляя постепенно муку, замесить довольно густое тесто и раскатать пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками разные фигурки и выложить на плоскую форму, накрытую жиронепроницаемой бумагой. Поставить на решетку и выпекать 2-3 минуты при средней мощности. Осторожно вместе с бумагой положить на решетку и дать постоять 5 минут.

Для глазури: взбить белок с сахарной пудрой. Покрыть остывшие пирожные этой глазурью и поставить на 1-1.5 минуты в печь при средней мощности.

Похожие рецепты
Торт пуншевый
- яйцо - 5 шт. - сахар - 1 стакан - мука - 1/2 стакана - вода - 1/2 стакана - какао-порошок - 1 ст.л. - соль - по вкусу - повидло (из шиповника или любое другое) - 4 ст. л. - орехи молотые - 1/2 стакана - ром - 3 ст. л. для украшения: - мармелад - сахарная пудра
Пирожное кофейное
- сливочное масло - 175г - сахар - 3-4 ст.л. - мука - 1 стакан - порошок какао - 2 ст. л. - сахарная пудра - 1/2 стакана - очень крепкий кофе - 1 ст. л.
Торт персиковый с творогом
- мука - 1 стакан - лимонная цедра - 1 ч. л. - масло сливочное - 3-4 ст.л. - миндаль молотый - 2 ст.л. - яйцо - 1 шт. - сахар - 3 ст.л. - пекарский порошок - 1 пакетик - соль - по вкусу для начинки: - яйцо - 3 шт. - творог - 500г - сахар - 1 стакан - ванильный сахар - 1 пакетик - ванильный пудинг (в порошке) - 1 пакетик - консервированные персики - 8 половинок
Пирожное желтковое
- мука - 2 стакана - яйцо (желтки) - 4 стакана - сахара - 1 стакан - сливочное масло - 200г - лимон (для цедры) - 1 шт. - сахарная пудра - 4 ст.л. - вода - 4 ст.л. - соль - по вкусу