Суп пити
Ингредиенты:
- баранина - 150г
- горох - 1/2 стакана
- курдючное сало - 15-20г
- лук репчатый - 1 луковица
- картофель - 3-4 средние картофелины
- алыча (или чернослив) - 2-3 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- зеленый перец - 1 стручок
- хмели-сунели - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Рецепт:
Горох замочить в воде на 2-3 часа. Грудинку баранины нарубить на небольшие куски по 40-50 г, тщательно промыть и положить в глиняные горшочки, посолить, залить водой и готовить при средней мощности 18-20 минут. Добавить нарезанный репчатый лук, специи, очищенный картофель, алычу (или чернослив), мелко нарубленное курдючное сало, томат-пюре, перец и горох. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности при полной мощности за 8-10 минут. Подавать к столу в горшке, в котором готовили.
Похожие рецепты
Похлебка "петровская"
- отварное мясо - 250г - картофель - 4-5 картофелин - пшено - 2 ст. л - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - масло растительное - 2 ст. л. - лавровый лист - 2 шт. - зелень петрушки, перец, соль - по вкусу
|
Суп мясной с мозгами
- мозговые кости с мясом - 300г - лук репчатый (небольшой) - 1 шт. - замороженная овощная смесь для супа - 1 ст. л. - лавровый лист - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - вода - 425 мл - мука - 1 ст. л. - яйцо (желток) - 2 шт. - соль и перец - по вкусу - паприка - по вкусу - петрушка (резанная) - 1 ч. л.
|
Бульон куриный с омлетом
- белое куриное мясо - 250г - укроп и петрушка - 1 пучок - куриный бульон из кубиков - 1 л. - черный перец - 6 горошин - морковь (крупная) - 2 шт. - яйцо - 2 шт. - сливки - 4 ст. л. - зелень петрушки (рубленая) - 1 ч. л. - зеленый лук (нарезанный) - 1 ч. л. - соль - белый перец - по вкусу - мускатный орех (тертый) - по вкусу - сливочное масло (для смазывания) - немного - зеленый горошек (мороженый) - 150г - томатный соус - несколько капель.
|
Суп мясной с луком и чесноком
- мясной бульон - 400г - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 4 зубчика - петрушка (корень) - 1 шт. - сельдерей (корень) - 1 - ржаной хлеб (ломтик) - 2 - мускатный орех (тертый) - по вкусу - зелень - по вкусу - соль, перец - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.