Суп мясной с мозгами
Ингредиенты:
- мозговые кости с мясом - 300г
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- замороженная овощная смесь для супа - 1 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- вода - 425 мл
- мука - 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль и перец - по вкусу
- паприка - по вкусу
- петрушка (резанная) - 1 ч. л.
Рецепт:
Режим мощности - полная мощность. Отделить мясо от костей и порезать его кубиками. Из костей извлечь костный мозг и сохранить его. 0,5 стакана воды, лук, овощи, лавровый лист и чеснок смешать с мясом и костями, положить в глубокую кастрюлю и варить, накрыв крышкой, 14 - 16 минут, пока мясо не станет мягким. Долить воду (300 мл) в кастрюлю и нагревать еще 2-5 минуты. Смешать специи с яйцом в отдельной чашке и, беря вилкой кусочки костного мозга, опускать их в эту смесь, а затем панировать в муке, формируя маленькие комочки. Положить мозговые шарики в суп и проварить 5 минуты. Дать постоять под крышкой.
Похожие рецепты
Бульон куриный с омлетом
- белое куриное мясо - 250г - укроп и петрушка - 1 пучок - куриный бульон из кубиков - 1 л. - черный перец - 6 горошин - морковь (крупная) - 2 шт. - яйцо - 2 шт. - сливки - 4 ст. л. - зелень петрушки (рубленая) - 1 ч. л. - зеленый лук (нарезанный) - 1 ч. л. - соль - белый перец - по вкусу - мускатный орех (тертый) - по вкусу - сливочное масло (для смазывания) - немного - зеленый горошек (мороженый) - 150г - томатный соус - несколько капель.
|
Суп мясной с луком и чесноком
- мясной бульон - 400г - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 4 зубчика - петрушка (корень) - 1 шт. - сельдерей (корень) - 1 - ржаной хлеб (ломтик) - 2 - мускатный орех (тертый) - по вкусу - зелень - по вкусу - соль, перец - по вкусу.
|
Борщ по-печерски
- бульон - 1л - свекла - 500г - капуста - 300г - лук репчатый - 1 луковица - корень петрушки, морковь - по 1 шт. - сушеные грибы - 50г - масло растительное - 2 ст. л. - квас - 2 стакана - соль - по вкусу
|
Суп молочный с овощами
- молоко - 1.5 л - капуста - 300г - картофель - 3- 4 шт. - репа - 1 шт. - морковь - 2 шт. - сливочное масло - 3 ст. л. - соль и специи - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.