Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похлебка "петровская"

Ингредиенты:

- отварное мясо - 250г
- картофель - 4-5 картофелин
- пшено - 2 ст. л
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- масло растительное - 2 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- зелень петрушки, перец, соль - по вкусу

Рецепт:

Мелко нарезать лук и морковь, уложить в посуду, добавить растительное масло и пассеровать 1-2 минуты при полной мощности. Пшено промыть в горячей воде, картофель нарезать крупными кубиками. Мясной бульон нагреть 5-6 минут при полной мощности, положить в него овощи, пшено, лавровый лист, соль, перец горошком и специи.

Готовить при полной мощности 8-10 минут и довести до готовности при средней мощности в течение 3-4 минут. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Похожие рецепты
Суп мясной с мозгами
- мозговые кости с мясом - 300г - лук репчатый (небольшой) - 1 шт. - замороженная овощная смесь для супа - 1 ст. л. - лавровый лист - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - вода - 425 мл - мука - 1 ст. л. - яйцо (желток) - 2 шт. - соль и перец - по вкусу - паприка - по вкусу - петрушка (резанная) - 1 ч. л.
Бульон куриный с омлетом
- белое куриное мясо - 250г - укроп и петрушка - 1 пучок - куриный бульон из кубиков - 1 л. - черный перец - 6 горошин - морковь (крупная) - 2 шт. - яйцо - 2 шт. - сливки - 4 ст. л. - зелень петрушки (рубленая) - 1 ч. л. - зеленый лук (нарезанный) - 1 ч. л. - соль - белый перец - по вкусу - мускатный орех (тертый) - по вкусу - сливочное масло (для смазывания) - немного - зеленый горошек (мороженый) - 150г - томатный соус - несколько капель.
Суп мясной с луком и чесноком
- мясной бульон - 400г - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 4 зубчика - петрушка (корень) - 1 шт. - сельдерей (корень) - 1 - ржаной хлеб (ломтик) - 2 - мускатный орех (тертый) - по вкусу - зелень - по вкусу - соль, перец - по вкусу.
Борщ по-печерски
- бульон - 1л - свекла - 500г - капуста - 300г - лук репчатый - 1 луковица - корень петрушки, морковь - по 1 шт. - сушеные грибы - 50г - масло растительное - 2 ст. л. - квас - 2 стакана - соль - по вкусу