Запеканка из груш
Ингредиенты:
- творог - 300г- груши - 300г
- лимон - 1 шт.
- сливочноеы масло - 40г
- сахар - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- крахмал - 40г
- миндаль - 25г
- ванилин - по вкусу
- соль.
|
Рецепты
Запеканка из грушИнгредиенты:- творог - 300г- груши - 300г - лимон - 1 шт. - сливочноеы масло - 40г - сахар - 2 ст. л. - яйцо - 2 шт. - крахмал - 40г - миндаль - 25г - ванилин - по вкусу - соль. Рецепт:Лимон вымыть горячей водой, натереть цедру и выжать сок. В посуде довести до кипения сливочное масло (25 г) вместе с сахаром, затем добавить яичные желтки, ванилин, крахмал и цедру лимона. После этого постепенно добавить творог и лимонный сок. Отдельно взбить яичные белки с солью в густую пену и осторожно ввести в творожную массу. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее массу. Груши очистить, нарезать небольшими дольками (можно использовать консервированные) и выложить сверху. Посыпать нарезанным миндалем и кусочками оставшегося масла. Форму накрыть крышкой или специальной фольгой и запекать в течение 6-7 минут на средней мощности, а затем еще около 5-7 минут при полной мощности. Потом оставить запеканку в форме на 5 минут.
Яблоки, запеченные с печеньем |
- яблоки - 4-5 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - молоко - 1/4 стакана - сахар - 50г - печенье - 100г - сливочное масло - 25г - панировочные сухари - 3 ст. л.
Десерт шведский из яблок |
- яблоки - 300г - сливочное масло - 40г - сахар - 50г - миндаль - 40г - мука - 1 ст. л. - яйцо - 1 шт. - сахарная пудра - 1 ч. л. - лимонный сок - 2 ст. л. - цедра - одного лимона.
Шоколадно-грушевый десерт |
- груши - 300г - молоко - 1 стакан - сливочное масло - 50г - мука - 2 ст. л. - яйцо - 1 шт. - сахарная пудра - 50г - какао-порошок - 20г.
Десерт из кураги |
- курага - 100г - апельсиновый сок - 1.25 стакана - желатин - 100г - йогурт или кефир - 300г - сахарная пудра или жидкий мед - по вкусу - взбитые сливки или крем - по вкусу - миндаль.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|