Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Флан апельсиновый

Ингредиенты:

- апельсины - 1кг
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 125г
- сахара рафинад - 6 кусков
- апельсиновая цедра - по вкусу.

Рецепт:

С апельсинов срезать корку, приготовить сок (лучше в кухонном процессоре) и взять 400 г. Сок не процеживать, он должен быть с мякотью. На обыкновенной плите подогреть сок с сахаром-песком и коркой с 1 апельсина. Сахар-рафинад положить в чашку, полить 1 столовой ложкой воды и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Помешать за это время 1-2 раза. Когда образуется карамель, налить ее понемногу в 6 формочек. Смешать яйца с желтками. Когда сок закипит, удалить из него цедру, снять с огня и тонкой струйкой влить яйца, непрерывно взбивая. Формочки поставить в плоскую кастрюлю с водой, налить в них смесь сока с яйцами, накрыть и поставить в микроволновую печь на 25 минут при мощности выше средней.
Похожие рецепты
Быстро запеченное яблоко
- яблоки - ванильный йогурт - корица и изюм - по вкусу.
Суфле из яблок
- яблоки - 2 шт. - сливочное масло - 25г - печенье - 40г - яйцо - 1 шт. - сахарная пудра - 50г - молоко - 50г - корица.
Бананы, запеченные в яичном соусе
- бананы - 6 шт. - яйцо - 3 шт. - молоко - 1 ч. л. - сахарная пудра - 2 ч. л. - сок - 1/2 лимона.
Орехи в сахаре со специями
- коричневый сахар - 1/4 стакана - апельсиновый сок - 1/4 стакана - масло сливочное - 1 ст. л. - молотая корица - 1 ст. л. - молотый чеснок - 1/4 ч.л. - молотый мускатный орех - 1/4 ч.л. - смесь орехов (кешью, пекан, грецкий орех, фундук, миндаль) - 2 стакана