Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пирог французский яблочный

Ингредиенты:

- маргарин - 150г
- сахар - 1/2 стакана
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сода пищевая - 1/2 ч. л.
- молоко - 3 ст. л.
- ванильный сахар - 1 пакетик

для начинки:

- яблоки - 5-6 шт.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сахар - 3-4 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- корица молотая - 1/2 ч. л.

для украшения (посыпки):

- масло - 2 ст. л.
- мука - 1/2 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- молотый мускатный орех - по вкусу

Рецепт:

Растереть добела маргарин с сахаром, добавить взбитые яйца, прибавить соду, ванильный сахар и молоко. Затем небольшими порциями всыпать муку и сразу же, тщательно перемешивая, вылить в прямоугольную форму размером 18х10 см или круглую, диаметром 23-25 см. Форму предварительно выложить пергаментной бумагой. Выпекать при полной мощности б-7 минут.

Готовим начинку: яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать дольками. Смешать яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком и корицей и выложить на испеченный корж. Для посыпки смешать все компоненты и равномерно покрыть пирог этой смесью. Поставить пирог в печь и выпекать при полной мощности еще 8 минут.

Похожие рецепты
Булочки черничные с отрубями
- мука - 1 стакан - сода пищевая - 1/2 ч. л. - отруби - 1/2 стакана - сахар - 2-3 ст.л. - молоко - 1/2 стакана - сметана - 1/4 стакана - яйцо - 2 шт. - масло сливочное - 4-5 ст.л. - черника - 1 стакан - соль - по вкусу
Булочки с сухофруктами
- сухофрукты (курага, изюм, яблоки) - 300г - мука - 1 стакан - маргарин - 3-4 ст.л. - сахар - 3-4 ст.л. - яйцо - 2 шт. - свежезаваренный чай - 1/2 стакана - мед - 2 ст.л.
Пирог песочный с орехами и грушами
- мука - 1.5 стакан - сахара-глазури - 1 ст.л. - сливочное масло - 150г - вода, соль - по вкусу для начинки: - миндаль (измельченный) - 1/2 стакана - сахар - 3-4 стакана - специи (мускатный орех, корица и т.д.)- 1 ч. л. - яйцо - 6 шт. - бренди - 2 ст. л. - масло сливочное - 3 ст.л. - груши - 2 шт. - лимонного сока - 1/4 стакана
Бабка ромовая
- яйцо - 3 шт. - сахар - 1 стакан - мука - 1 стакан - вода - 3 ст. л. - вишневый сок - 1 стакан - ром - 3-4 ст. л. - яйцо (желтки) - 2 шт. - сливки - 1 стакан - крахмал - 1 ст.л. - соль - по вкусу