Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пирог песочный с орехами и грушами

Ингредиенты:

- мука - 1.5 стакан
- сахара-глазури - 1 ст.л.
- сливочное масло - 150г
- вода, соль - по вкусу

для начинки:

- миндаль (измельченный) - 1/2 стакана
- сахар - 3-4 стакана
- специи (мускатный орех, корица и т.д.)- 1 ч. л.
- яйцо - 6 шт.
- бренди - 2 ст. л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- груши - 2 шт.
- лимонного сока - 1/4 стакана

Рецепт:

Просеять муку, смешать с сахаром-глазурью, растереть с маслом и добавить столько воды, чтобы получилось густое мягкое тесто. Завернуть в промасленную бумагу и поставить в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто и выложить на противень для открытого пирога диаметром 27 см. Поставить на нижний ярус, выпекать 5-7 минут при полной мощности. Слегка охладить, не вынимая из формы.

Для начинки: груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками, полить лимонным соком и выложить на выпеченный корж в виде спирали. Смешать миндаль с сахаром и специями, взбивая, добавить растопленное масло, яйца и бренди. Залить этой смесью пирог и поставить в печь на нижний ярус и выпекать 25-30 минут при мощности ниже средней.

Похожие рецепты
Бабка ромовая
- яйцо - 3 шт. - сахар - 1 стакан - мука - 1 стакан - вода - 3 ст. л. - вишневый сок - 1 стакан - ром - 3-4 ст. л. - яйцо (желтки) - 2 шт. - сливки - 1 стакан - крахмал - 1 ст.л. - соль - по вкусу
Шашлык из трески
- треска (филе) - 400г - сок - 1/2 лимона - перец сладкий красный - 1 шт. - кабачки (цуккини) - 150г - сыра эмменталер (кусочками) -200г - перец - соль.
Рулетики рыбные на шпинате
- шпинат - 300г - рыба (филе) - 300г - соль - яйцо (белок) - 1 шт. - сливки - 1/2 стакана - перец - цуккини (или молодых кабачка) - 2 шт. - шампиньоны - 125г - мускатный орех.
Форель с ликером
- форель - 4 шт. - сливочное масло - 2 ст.л. - катык (мацони) - 3/4 стакана - сливки (густые) - 3/4 стакана - ликер " - Драмбьюи" - - 1 ст. л. - чабер, соль, перец - по вкусу