Булочки черничные с отрубями
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан
- сода пищевая - 1/2 ч. л.
- отруби - 1/2 стакана
- сахар - 2-3 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана
- сметана - 1/4 стакана
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 4-5 ст.л.
- черника - 1 стакан
- соль - по вкусу
Рецепт:
Смешать муку, соду, отруби и сахар. Сделать в центре углубление и, помешивая, добавить молоко, сметану, слегка взбитые яйца и масло, перемешать. Всыпать чернику, перемешать. Разложить ложкой равномерными порциями на смазанном противне для булочек. Выпекать 10-12 минут при средней мощности. Подавать к столу в теплом виде с взбитыми сливками.
Похожие рецепты
Булочки с сухофруктами
- сухофрукты (курага, изюм, яблоки) - 300г - мука - 1 стакан - маргарин - 3-4 ст.л. - сахар - 3-4 ст.л. - яйцо - 2 шт. - свежезаваренный чай - 1/2 стакана - мед - 2 ст.л.
|
Пирог песочный с орехами и грушами
- мука - 1.5 стакан - сахара-глазури - 1 ст.л. - сливочное масло - 150г - вода, соль - по вкусу для начинки: - миндаль (измельченный) - 1/2 стакана - сахар - 3-4 стакана - специи (мускатный орех, корица и т.д.)- 1 ч. л. - яйцо - 6 шт. - бренди - 2 ст. л. - масло сливочное - 3 ст.л. - груши - 2 шт. - лимонного сока - 1/4 стакана
|
Бабка ромовая
- яйцо - 3 шт. - сахар - 1 стакан - мука - 1 стакан - вода - 3 ст. л. - вишневый сок - 1 стакан - ром - 3-4 ст. л. - яйцо (желтки) - 2 шт. - сливки - 1 стакан - крахмал - 1 ст.л. - соль - по вкусу
|
Шашлык из трески
- треска (филе) - 400г - сок - 1/2 лимона - перец сладкий красный - 1 шт. - кабачки (цуккини) - 150г - сыра эмменталер (кусочками) -200г - перец - соль.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.