Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лазанья с мясной начинкой

Ингредиенты:

- жареное мясо - 200г
- нарезанная ветчина - 100г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 1 стакан
- томатный соус - 2/3 стакана
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- мускатный орех (натертый) - по вкусу
- петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу
- белое вино - 1 стакан
- пластины теста со шпинатом.

Рецепт:

Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.

Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.

Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.

Похожие рецепты
Лазанья со шпинатом и мясной начинкой
- пшеничная мука - 3 стакана - шпинат - 500г - яйцо - 4 шт. для мясной начинки: - жареное мясо - 200г - ветчина - 100г - растительное масло - 3 ст. л. - морковь - 2 шт. - корень сельдерея - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - бульон - 1 стакан - помидоры - 5-6 шт. - соль, перец - по вкусу - мускатный орех (натертый) - по вкусу - петрушка, тимьян - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - белое вино - 1 стакан.
Лазанья с морепродуктами
- треска (филе) - 450г - белое вино - 1 стакан - морковь, лук (нарезанные) - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль и перец - по вкусу - лазанья (зеленые листы) - 200г - лук-порей - 450г - сливочное масло - 2/3 стакана - чеснок (раздавить в прессе) - 1 зубчик - мука - 1/2 стакана - нежирные сливки - 1/2 стакана - сметана - 1/2 стакана - укроп (нарезанный) - 1 ст. л. - сушеный укроп - 2 ст. л. - креветки (очищенные) - 200г - сыр чеддер - 50г - сыр пармезан (тертый) - 2 ст. л. - мидии, креветки и арахис - для украшения.
Лазанья с шампиньонами (II)
- шампиньоны - 1.5кг - лук репчатый - 6 шт. - чеснок - 1 головка - соль - перец черный молотый - по вкусу - сметана - 200г - сливочное масло - 2 ст. л. - сыр - 100г для теста: - мука - 5-6 стаканов - яйцо - 2 шт. - пиво - 2 стакана.
Лазанья с курицей
- потрошеная курица - 1.5кг - белое вино - 300 мл - лук репчатый - 1 шт. - стебель сельдерея - 1 шт. - перец и лавровый лист - по вкусу - соль - по вкусу - 450 г зеленый лук или лук-порей - по вкусу - сливочное масло- 150г - чеснок - 1 зубчик - мука - 90г - сыр " - Грюер" - (тертый) - 175г - сыр " - Чеддер" - (тертый) - 50г - нежирные сливки - 280 мл - сыр " - Пармезан" - (тертый) - 4 ст. л. - арахис - 3 ст. л. - тесто для лазаньи - 200г.