Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лазанья со шпинатом и мясной начинкой

Ингредиенты:

- пшеничная мука - 3 стакана
- шпинат - 500г
- яйцо - 4 шт.

для мясной начинки:

- жареное мясо - 200г
- ветчина - 100г
- растительное масло - 3 ст. л.
- морковь - 2 шт.
- корень сельдерея - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 1 стакан
- помидоры - 5-6 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мускатный орех (натертый) - по вкусу
- петрушка, тимьян - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- белое вино - 1 стакан.

Рецепт:

Для приготовления начинки все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить.

Через 20 минут добавить мелко нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.

Для приготовления теста в кипящей подсоленной воде отварить шпинат и мелко нарезать его. Сырые яйца смешать со шпинатом, всыпать пшеничную муку и приготовить тесто.

Дать тесту полчаса выстояться, раскатать его и нарезать квадратиками по 7 см. Форму смазать маслом, и дно покрыть слоем квадратов.

На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т. д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла.

Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.

Похожие рецепты
Лазанья с морепродуктами
- треска (филе) - 450г - белое вино - 1 стакан - морковь, лук (нарезанные) - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль и перец - по вкусу - лазанья (зеленые листы) - 200г - лук-порей - 450г - сливочное масло - 2/3 стакана - чеснок (раздавить в прессе) - 1 зубчик - мука - 1/2 стакана - нежирные сливки - 1/2 стакана - сметана - 1/2 стакана - укроп (нарезанный) - 1 ст. л. - сушеный укроп - 2 ст. л. - креветки (очищенные) - 200г - сыр чеддер - 50г - сыр пармезан (тертый) - 2 ст. л. - мидии, креветки и арахис - для украшения.
Лазанья с шампиньонами (II)
- шампиньоны - 1.5кг - лук репчатый - 6 шт. - чеснок - 1 головка - соль - перец черный молотый - по вкусу - сметана - 200г - сливочное масло - 2 ст. л. - сыр - 100г для теста: - мука - 5-6 стаканов - яйцо - 2 шт. - пиво - 2 стакана.
Лазанья с курицей
- потрошеная курица - 1.5кг - белое вино - 300 мл - лук репчатый - 1 шт. - стебель сельдерея - 1 шт. - перец и лавровый лист - по вкусу - соль - по вкусу - 450 г зеленый лук или лук-порей - по вкусу - сливочное масло- 150г - чеснок - 1 зубчик - мука - 90г - сыр " - Грюер" - (тертый) - 175г - сыр " - Чеддер" - (тертый) - 50г - нежирные сливки - 280 мл - сыр " - Пармезан" - (тертый) - 4 ст. л. - арахис - 3 ст. л. - тесто для лазаньи - 200г.
Лазанья с шампиньонами (I)
- мука - 400г - яйцо - 4 шт. - шампиньоны - 400г - чеснок - 1 зубчик - петрушка (нарезанная) - 1 ст. л. - соус бешамель -230 мл. - сливочное масло - сыр " - Пармезан" - (тертый) - по вкусу - соль - перец - по вкусу - коньяк - 1 рюмка.